«Сэлтехстрой» не стал оплачивать порт «Ванино» из-за высокой цены | Forbes.ru
$58.78
69.61
ММВБ2139.27
BRENT62.29
RTS1146.64
GOLD1257.85

«Сэлтехстрой» не стал оплачивать порт «Ванино» из-за высокой цены

читайте также
+47 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +7 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» Глава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» +3 просмотров за суткиБашкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов Миссия невыполнима. Хроника «новой приватизации» +15 просмотров за суткиИтоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год Дела Сечина. История главной приватизационной сделки года Мафия бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка «Роснефть» в новой реальности +2 просмотров за суткиПриватизация «Роснефти»: сделка века? +1 просмотров за суткиПриватизация-2016: убрать из министров Арифметика приватизации. «Башнефть» + «Роснефть» +4 просмотров за суткиЧто неладно с новой российской «большой приватизацией» Райр Симонян: что думают инвесторы о Владимире Путине «Башнефть» для белорусов: Хотины заинтересованы в приватизации компании
Новости #Приватизация 04.07.2011 10:11

«Сэлтехстрой» не стал оплачивать порт «Ванино» из-за высокой цены

Росимущество повторно проведет аукцион по продаже 55% уставного капитала (73% обыкновенных акций) ОАО «Ванинский морской торговый порт» (порт «Ванино»).

По данным «Интерфакса», победитель первых торгов – ООО «Сэлтехстрой» – принял окончательное решение не выплачивать предложенную сумму, которая более чем в 11 раз превышала начальную цену актива, – 10,8 млрд рублей. Не сумев заплатить, компания потеряла задаток в сумме 93 млн рублей.

Дату следующего аукциона и его условия Росимущество еще не определило.

После торгов, прошедших в мае, многие их участники публично высказали сомнения в серьезности намерений «Сэлтехстроя». Осведомленные источники не исключали, что торги были проведены в интересах менеджмента «Ванино», заинтересованного в отсрочке приватизации порта, а их победитель специально сорвал аукцион.

Участники торгов, в числе которых были En+ Group, UCL Holding, СУЭК, «Сибуглемет» и др., готовы вновь побороться за актив.

Ванинский морской торговый порт – крупнейшая в Хабаровском крае стивидорная компания. Порт обладает 16 причалами, принимает и обрабатывает суда дедвейтом до 45 000 т. Грузооборот компании в 2010 году составил 6,1 млн т.

En+ Group принадлежат 27,8% акций Ванинского порта. СУЭК построила угольный терминал рядом с «Ванино». В 2011 году компания планирует увеличить грузооборот с 8 млн т до 10-10,5 млн т, к 2013 году – до 18 млн т.

Согласно данным базы СПАРК, «Сэлтехстрой» принадлежит внуку советского государственного деятеля Анастаса Микояна – Ивану Микояну, который приобрел ее за две недели до аукциона у экс-префекта Северного административного округа Москвы Олега Митволя. Ранее «Сэлтехстрой» приобрел госпакет Северного речного порта в Москве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться