НЛМК выкупил прокатные мощности СП с Duferco за $600 млн | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

НЛМК выкупил прокатные мощности СП с Duferco за $600 млн

читайте также
+772 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +2417 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1318 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7059 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +138 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +27978 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +148 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2196 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1351 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +15046 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4761 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8002 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +40832 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes Поддержка Владимира Лисина: премьер Дмитрий Медведев вступился за НЛМК в споре с ЕЭК Стальной сговор: Евразийская экономическая комиссия оштрафовала НЛМК +4 просмотров за сутки«Дотошный, как папа»: Владимир Лисин погружает сына Дмитрия в свой бизнес Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы «Есть ощущение, что стоим на месте» Владимир Лисин. Одинокий Стрелок
Новости #НЛМК 04.07.2011 10:52

НЛМК выкупил прокатные мощности СП с Duferco за $600 млн

ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) закрыло сделку по приобретению 50%-ной доли в своем СП с Duferco – Steel Invest & Finance (SIF, Люксембург) – за $600 млн, в результате чего SIF целиком перешла в собственность НЛМК.

Приобретаемые прокатные активы SIF будут консолидированы на балансе НЛМК с 1 июля 2011 года. Сумма сделки выплачивается в рассрочку четырьмя равными ежегодными траншами, сделка будет полностью профинансирована из собственных средств НЛМК.

Одновременно с закрытием сделки SIF передает компании, входящей в группу Duferco, ряд неключевых активов, включая сортопрокатный стан мощностью 0,3 млн т в год и сталеплавильные активы в Бельгии мощностью 3 млн т в год. Ранее НЛМК получил разрешение регулирующих органов ЕС на проведение этой сделки.

Сделка позволит НЛМК интегрировать 7 активов общей прокатной мощностью более 5,5 млн т в год и общим объемом производства в 2010 году в размере 3,2 млн т в год и сети сбытовых и сервисных центров.

Таким образом, у Duferco остается ряд сталеплавильных активов, включая сортопрокатный стан (мощностью 0,3 млн т в год) и электродуговую печь (0,9 млн т стали в год), а также расположенные в Бельгии сталеплавильные мощности Carsid (мощностью 2,1 млн т стали в год). В рамках сделки по отчуждению неключевых активов SIF аннулирует акционерные займы Duferco в размере около €230 млн.

По словам президента НЛМК Алексея Лапшина, «благодаря данной сделке НЛМК становится сильным игроком на международном рынке». «Горнодобывающие и сталеплавильные активы компании расположены максимально благоприятно для эффективного производства жидкой стали, в то время как производство продукции последних переделов перемещено ближе к конечным потребителям», – пояснил глава компании.

В Steel Invest and Finance SA (SIF) входят производственные активы, расположенные в Европе и США, общей мощностью более 5,5 млн т проката, напоминает «Интерфакс». Мощности предприятий в Европе составляют около 2,4 млн т плоского проката, в том числе компания производит холоднокатаный, оцинкованный прокат и прокат с полимерными покрытиями. Также европейские активы включают мощности по производству толстого листа, которые составляют около 1,35 млн т. В США общие мощности по производству листового проката составляют около 1,8 млн т плоского проката, в том числе около 0,8 млн т оцинкованного проката. Около 75% продукции, производимой SIF, реализуется компаниям машиностроительного сектора. В 2010 году компании Steel Invest and Finance SA произвели 3,2 млн т проката.

НЛМК и Duferco завершили создание совместного предприятия на паритетной основе в декабре 2006 года. Российская компания заплатила за 50%-ную долю в СП $805,5 млн. СП стало владельцем 100%-ных или контрольных долей в 22 компаниях, принадлежащих Duferco. Опцион на покупку оставшихся 50% акции в СП вступил в силу 18 декабря 2010 года.

В группу компаний НЛМК, в частности, входят Новолипецкий меткомбинат, датский завод DanSteel A/S, ОАО «Стойленский ГОК», ОАО «Алтай-кокс», ООО «ВИЗ-сталь», ОАО «Макси-групп».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться