«Роснефть» покидают еще два топ-менеджера

Крупнейшую российскую нефтяную компанию «Роснефть» может покинуть еще один топ-менеджер - вице-президент по коммерческой деятельности Сергей Трегуб. Об этом во вторник, 5 июля, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, Трегуб находится в отпуске до 1 августа, из которого «вряд ли выйдет». По аналогичной схеме из компании в мае ушел другой вице-президент - Игорь Ромашов, отвечавший за блок нефтепродуктообеспечения.

Также, известно газете, увольняется гендиректор дочерней железнодорожной компании «Роснефти» «ЮкосТрансСервис» Александр Шиндяпин. На базе предприятия планировалось создать компанию «Роснефть-логистика», которая занималась бы транспортным обслуживанием предприятий «Роснефти».

Причиной увольнения Трегуба и Шиндяпина мог стать конфликт с Геннадием Тимченко, совладельцем трейдера Gunvor и оператора Трансойл, известно «Коммерсанту».

Добавим, что в конце июня «Роснефть» покинул вице-президент Питер О'Браен, отвечавший за финансовый блок и связи с инвесторами.

[processed]

Новости партнеров