Группа ПИК вернулась к идее проведения SPO | Forbes.ru
$58.62
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.41
RTS1147.91
GOLD1263.04

Группа ПИК вернулась к идее проведения SPO

читайте также
+30 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +46 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +349 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +230 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +434 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +185 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +71 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1884 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +94 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +109 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Инвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос Сергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? ОМОН и ФСБ разогнали котировки акций ПИК +20 просмотров за суткиЧто такое IPO и SPO и можно ли на этом заработать? Российские акции: кто будет в фаворитах? Сколько стоит компания «Мортон» +10 просмотров за суткиСоединив дроны с облачными технологиями, основатели TraceAir создали новый сервис контроля строительных работ Как заработать на SPO Сбербанка Трещина в фундаменте Капиталист-конструктор
Новости #группа компаний ПИК 05.07.2011 09:55

Группа ПИК вернулась к идее проведения SPO

Группа ПИК реанимировала тему вторичного размещения акций, впервые анонсированного еще прошлым летом.

Как говорится в сообщении компании, ее совет директоров на заседании в понедельник одобрил заключение соглашений об андеррайтинге в отношении акций, выпуск которых был одобрен в минувшем июле, с «ВТБ Капиталом» и Credit Suisse.

Конкретных решений о SPO на данный момент нет, вопрос о соглашениях с банками был вынесен на совет, чтобы «сохранить открытыми потенциальные опции привлечения капитала».

Дополнительный выпуск из 123 315 обыкновенных акций номиналом 62,501 рубля общим объемом 7,7 млрд рублей ФСФР зарегистрировала в минувшем октябре.

В настоящее время уставный капитал ПИКа состоит из 493 260 384 акций. Доля допэмиссии в увеличенном уставном капитале – 20%. Исходя из текущих рыночных котировок ($3,87 на LSE), такой пакет акций ПИКа стоит около $477 млн, отмечает «Интерфакс».

Группа ПИК – один из крупнейших российских девелоперов. IPO компании в 2006 году стало крупнейшим в истории европейского сектора недвижимости ($1,85 млрд). Падение спроса на рынке недвижимости на фоне кризиса и последовавшие за этим проблемы с обслуживанием долга привели к обвалу капитализации группы. Весной 2009 года в капитал ПИКа вошла «Нафта Москва» Сулеймана Керимова, получившая 25% акций у основателей компании Юрия Жукова и Кирилла Писарева в обмен на помощь в реструктуризации долга. По состоянию на прошлый год у «Нафты» было 38,3% акций.

В июле 2010 года газета «Коммерсантъ» сообщала, что компания Керимова хочет продать свой пакет в девелоперской группе. Источник, близкий к ПИКу, утверждал, что «Нафта» хочет продать акции группы по цене $6.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться