РЖД к 2018 году планируют запустить аэроэкспрессы еще в 8 городах

ОАО «РЖД» к 2018 году планирует запустить скоростное сообщение между городом и аэропортом в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Самаре, Казани, Ярославле, Волгограде, Калининграде и Сочи.

Соответствующая концепция развития железнодорожной инфраструктуры для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года подготовлена Институтом экономики и развития транспорта (ИЭРТ), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Ведомости».

В документе говорится, что проект будет стоить 241,9 млрд рублей.

На сегодняшний день аэроэкспрессы курсируют лишь в двух городах – Москве и Екатеринбурге.

Согласно концепции, 185,3 млрд рублей от указанной суммы пойдет на расширение перевозок в столице, в том числе на усиление существующей железнодорожной инфраструктуры, строительство новых веток и создание транспортно-пересадочных комплексов, в том числе в районе станции Каланчевская рядом с Комсомольской площадью, откуда будут отправляться аэроэкспрессы во все аэропорты Москвы.

Кроме того, потребуется закупить 6 новых аэроэкспрессов. Предполагается, что это будут поезда Siemens Desiro Rus («Ласточка»). В результате к 2018 году объемы перевозок аэроэкспрессами вырастут вдвое – до 20 млн человек в год.

Новости партнеров