РЖД к 2018 году планируют запустить аэроэкспрессы еще в 8 городах | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

РЖД к 2018 году планируют запустить аэроэкспрессы еще в 8 городах

читайте также
+11 просмотров за суткиЛишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +7 просмотров за суткиСамые ценные бренды спортивных событий 2017. Рейтинг Forbes Фанатский сектор: российские отельеры готовятся к чемпионату по футболу Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Крыша едет: что не так с газоном на «Крестовском» Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Поле чудес: ощущения футбольного болельщика на стадионе стоимостью $1 млрд Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Почему надо продолжать реформу РЖД Деньги против Блаттера: почему Coca-Cola и McDonald's требуют отставки главы FIFA «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД"
Новости #скоростной поезд 05.07.2011 10:13

РЖД к 2018 году планируют запустить аэроэкспрессы еще в 8 городах

ОАО «РЖД» к 2018 году планирует запустить скоростное сообщение между городом и аэропортом в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Самаре, Казани, Ярославле, Волгограде, Калининграде и Сочи.

Соответствующая концепция развития железнодорожной инфраструктуры для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года подготовлена Институтом экономики и развития транспорта (ИЭРТ), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Ведомости».

В документе говорится, что проект будет стоить 241,9 млрд рублей.

На сегодняшний день аэроэкспрессы курсируют лишь в двух городах – Москве и Екатеринбурге.

Согласно концепции, 185,3 млрд рублей от указанной суммы пойдет на расширение перевозок в столице, в том числе на усиление существующей железнодорожной инфраструктуры, строительство новых веток и создание транспортно-пересадочных комплексов, в том числе в районе станции Каланчевская рядом с Комсомольской площадью, откуда будут отправляться аэроэкспрессы во все аэропорты Москвы.

Кроме того, потребуется закупить 6 новых аэроэкспрессов. Предполагается, что это будут поезда Siemens Desiro Rus («Ласточка»). В результате к 2018 году объемы перевозок аэроэкспрессами вырастут вдвое – до 20 млн человек в год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться