МЭР предлагает не менять темпы роста тарифов на ж/д перевозки | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

МЭР предлагает не менять темпы роста тарифов на ж/д перевозки

читайте также
+6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +63 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +11 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +12 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +1 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Речник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса +184 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +1 просмотров за суткиКак нужно изменить транспортную отрасль, чтобы не въехать в будущее в плацкартном вагоне +470 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +6 просмотров за суткиВзлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила +6 просмотров за суткиНа костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета Езда с препятствиями: экономика, этика и безопасность беспилотных грузовиков Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Минтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала
Новости #Игорь Левитин 05.07.2011 11:39

МЭР предлагает не менять темпы роста тарифов на ж/д перевозки

Минэкономразвития РФ предлагает повысить железнодорожные тарифы в 2012 году на 7,4%, в 2013 году – на 6,4%, в 2014 году – на 5,5%. Такие данные во вторник привел замглавы ведомства Андрей Клепач.

«По РЖД предлагается повышение тарифов в 2012 году на 7,4%, в 2013 году – на 6,4%, в 2014 году – на 5,5%, или 1,5-0,5 процентных пункта к инфляции. На наш взгляд, это позволит обеспечить стабильное инвестиционное развитие РЖД», – цитирует замминистра РИА «Новости».

Таким образом, Минэкономразвития предлагает оставить индексацию тарифов в 2012-2014 годах на предлагавшемся ранее уровне.

Что касается выпадающих доходов компании, то, по словам Клепача, РЖД просят компенсировать 60 млрд рублей, необходимых для реализации инвестиционных планов. «В рамках бюджетного цикла вопрос о субсидировании выпадающих доходов уточняется», – уточнил чиновник.

Накануне глава Минтранса Игорь Левитин говорил, что МЭР предлагал повысить тариф РЖД в 2012 году на 6%.

Сценарные условия социально-экономического развития России, подготовленные Минэкономразвития, предусматривали рост тарифов на грузовые железнодорожные перевозки в 2012 году на 7,4%. Однако в апреле премьер-министр Владимир Путин поручил профильным ведомствам уточнить параметры тарифов на услуги естественных монополий на ближайшие три года таким образом, чтобы они не превышали уровня запланированной инфляции. На 2012 год это в пределах 5-6%.

РЖД в декабре 2010 года на заседании правительства представили расчеты грузотарифа по действующей методике, в соответствии с которой его рост на 2012 год должен составить 23%, или же компании необходима компенсация выпадающих доходов в размере 147 млрд рублей. Позднее источник в компании говорил, что РЖД считают рост тарифа на грузоперевозки на 23% экономически обоснованным, но в компании понимают, что такое повышение «тяжело для экономики». Тогда РЖД предложили проиндексировать в 2012 году грузотариф на 11,7% и выделить компании госсубсидию в размере 40 млрд рублей, еще 40 млрд – привлечь самостоятельно на «относительно высокодоходные проекты». Кроме того, РЖД предложили ввести с 2012 года инвестсоставляющую 3,4% в росте тарифа на грузоперевозки.

Левитин в начале июня говорил, что при индексации тарифов на грузовые перевозки в следующем году на уровне инфляции РЖД потребуется дополнительная компенсация в 45-46 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться