Минфин РФ не видит возможности введения налога на недвижимость с 2012 года | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минфин РФ не видит возможности введения налога на недвижимость с 2012 года

читайте также
Минфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год Игра в чистом поле: сколько можно заработать на элитной загородной недвижимости? +53 просмотров за суткиКак правильно рассчитать налог на недвижимость и стоит ли оспаривать кадастровую стоимость? Какие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке Слабый против сильного: какой рубль лучше? Рантье под колпаком: зачем ФСБ засекречивать хозяев недвижимости Почему повышение налогов не поможет правительству На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Минфин запланировал девальвацию рубля Как Европа угрожает русским деньгам Налог на роскошь: каким он может быть Франция зовет Кому и, главное, для чего Россия оказывает экономическую помощь Госпрограммы, которые никому не нужны Чем важен для бизнеса новый закон об НДС Ручное управление информационным полем и предстоящие выборы Опасное страхование Что делать с нефтегазовыми деньгами Налоги на зарплату: рост почти наполовину Отменить и заменить Не в рублях счастье
Новости #Минфин РФ 05.07.2011 13:03

Минфин РФ не видит возможности введения налога на недвижимость с 2012 года

Минфин РФ пока не видит возможности для введения единого налога на недвижимость по ее рыночной стоимости в 2012 году даже в отдельных регионах. Об этом во  вторник сообщил статс-секретарь – замминистра финансов Сергей Шаталов.

«Не представляю, как это можно сделать. Должна быть массовая оценка системы даже в отдельных регионах, которые будут готовы к тому, чтобы это сделать. Пока этого нет», – цитирует чиновника РИА «Новости».

Напомним, президент России Дмитрий Медведев в бюджетном послании заявил, что местный налог на недвижимость можно начать взимать уже в 2012 году в тех регионах, где будет завершена кадастровая оценка объектов капитального строительства.

Позднее министр финансов Алексей Кудрин пояснил, что власти планируют ввести налог на недвижимость по ее рыночной стоимости в 2013-2014 годах, однако социально незащищенные группы населения это не затронет.

Всю подготовительную работу по введению налога на недвижимость, который заменит плату за землю и имущество, планируется завершить к концу 2012 года, чтобы начать взимать налог с 2013 года. При этом Минэкономразвития сообщало, что налог может быть введен раньше 2013 года, и не исключало возможности, что он появится уже в следующем году в 12 пилотных регионах РФ.

«Налог на недвижимость мы ожидаем где-то с 2013-2014 года, но в связи с тем, что мы перейдем на рыночные цены, сами ставки налогов мы существенно понизим. Поэтому, переходя на новую базу взимания, мы не собираемся существенно больше собирать по всем основным социальным группам, в частности, пенсионерам», – объяснял Кудрин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться