«Ютинет» установил диапазон размещения в 145-195 рублей за акцию | Forbes.ru
$58.96
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.79
RTS1144.35
GOLD1244.16

«Ютинет» установил диапазон размещения в 145-195 рублей за акцию

читайте также
Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса En+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +5 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +25 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +6 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы Золото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +1 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +1 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? +4 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? Дело за малым: как небольшим компаниям привлечь деньги на бирже +6 просмотров за суткиКак и почему блокчейн перевернет $200-миллиардную индустрию венчурного капитала Облачный сервис Okta завершил выход на IPO ростом акций на 38%
Новости #IPO 05.07.2011 13:09

«Ютинет» установил диапазон размещения в 145-195 рублей за акцию

ОАО Платформа Ютинет.ру», специализирующееся в области интернет-торговли компьютерной и бытовой техникой, установило диапазон размещения в рамках IPO в размере 145-195 рублей за акцию, говорится в сообщении компании.

Исходя из этого диапазона, капитализация ОАО оценивается в 2,9-3,9 млрд рублей.

Как сообщалось, организатор IPO – инвесткомпания «Финнам» – оценила справедливую стоимость «Ютинет.ру» в 8,57-13,8 млрд рублей (429-690 рубля за акцию). «Исходя из предложенного диапазона цены размещения, акции эмитента обладают высоким потенциалом роста стоимости», – подчеркивается в пресс-релизе.

Во вторник «Ютинет.ру» открыл книгу заявок на акции, передает «Интерфакс». Предполагается, что продолжительность road show составит около 10-14 дней. Предложение ориентировано как розничных, так и институциональных инвесторов.

«Ютинет.ру» намерен разместить акации в секторе инновационных и растущих компаний ММВБ. Акционеры компании планируют продать 2 млн существующих акций (10% от уставного капитала). После этого «Платформа Ютинет.ру» разместит по закрытой подписке допэмиссию на 2 млн акций в пользу основного акционера (51%) – холдинга IQ One. Таким образом, средства, привлеченные в ходе IPO, поступят в компанию.

Уставный капитал «Платформы Ютинет.ру» состоит из 20 млн обыкновенных акций номиналом 0,1 рубля. В результате допэмиссии количество акций увеличится до 22 млн. Таким образом, free float компании составит 9,1% от увеличенного уставного капитала, а доля IQ One размоется до 46,3%.

Привлеченные в ходе IPO средства компания направит на развитие бренда «Ютинет.ру», технологий в области поиска товаров и услуг, схем продаж в новых высокомаржинальных товарных сегментах, активную экспансию в регионы и др.

Инвестиционная программа компании до 2014 года составляет $50 млн.

Предполагается, что реализация заявленных планов позволит компании к 2015 году достичь 10%-ной доли на отечественном онлайн-рынке бытовой техники и электроники, с показателями рентабельности по EBITDA – 9,2%, EBITDA – 2,2 млрд рублей и выручкой 24,2 млрд рублей.

«Ютинет.ру» была создана в 2004 году. Выручка компании в 2010 году составила более 1 млрд рублей, доля на рынке интернет-продаж ноутбуков, по ее собственным оценкам, составляет около 15%. Совладельцами «Ютинет.ру» являются ее гендиректор Михаил Уколов (26,7%), финансовый директор Олег Рыбалов (21,3%) и IT-директор Давид Галоян (0,98%).

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться