Начальник управления Генпрокуратуры пытался застрелиться на рабочем месте

Начальник управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Генпрокуратуры РФ Вячеслав Сизов планировал покончить жизнь самоубийством в своем кабинете в здании надзорного ведомства на Большой Дмитровке.

Как сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах, 45-летний Сизов пытался застрелиться из табельного оружия. В настоящий момент высокопоставленный сотрудник Генпрокуратуры госпитализирован в тяжелом состоянии.

По словам источника, сотрудников милиции на место происшествия пока не пускают, там работает следственная бригада.

В Генпрокуратуре подтвердили, что «сегодня около 15:00 в своем кабинете начальник управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Вячеслав Сизов причинил себе тяжелую травму выстрелом из табельного оружия». Причины этого поступка будут выяснены в ходе процессуальной проверки, заверили в ведомстве.

Свою должность советник юстиции 3 класса Сизов занимает с 2006 года. Он получил высшее юридическое образование в 1988 году в Томском государственном университете.

В том же году Сизов начал службу в прокуратуре Советского района Томска. Он работал следователем прокуратуры Кривошеинского района, затем был назначен на должность прокурора указанной прокуратуры.

В 1998 году Сизов был назначен на должность прокурора Томска, через 4 года стал заместителем прокурора Томской области. До переезда в Москву он также возглавлял Амурскую прокуратуру.

[processed]

Новости партнеров