Стала известна часть имен из доклада Медведеву о смерти Магнитского | Forbes.ru
$58.84
69.22
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.55

Стала известна часть имен из доклада Медведеву о смерти Магнитского

читайте также
Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Чьи интересы столкнулись на «Красном Октябре» и что из этого выйдет Россия и США: как геополитические вопросы решают с помощью сирот Декабрьские тезисы Путина: «Посмотрите на те же Штаты» Путь прогресса: от «закона Магнитского» до «закона Ходорковского» 10 невъездных лет в Америку Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры «Закон Магнитского» — наказание власти за коррупцию и гордыню» Нормальные герои В режиме жесткой экологии: о чем нельзя говорить с президентом Новая версия «дела Магнитского» Смерть Магнитского — вопиющее, но совсем не исключительное событие Медведеву передали доклад о гибели Сергея Магнитского
Новости #Сергей Магнитский 06.07.2011 09:17

Стала известна часть имен из доклада Медведеву о смерти Магнитского

Стала известна часть имен из доклада Президентского совета по правам человека, расследовавшего причины смерти юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. Полностью доклад должен быть опубликован сегодня, 6 июля, на сайте совета. 

Как рассказал «Интерфаксу» Валерий Борщев, входивший в одну из групп совета, в докладе упомянуты, в числе прочих, следователи МВД Артем Кузнецов и Павел Карпов, а также следователь Олег Сильченко. Этих людей в причастности к смерти юриста ранее неоднократно обвиняли представители Hermitage Capital и различных правозащитных организаций.

Кроме того, в докладе упомянуты судья Тверского районного суда Елена Сташина, начальник СИЗО «Бутырка» Дмитрий Комнов, начальник медсанчасти того же СИЗО Дмитрий Кратов, врачи Александр Гаусс и Лариса Литвинова, и начальник СИЗО «Матросская тишина» Иван Прокопенко. 

В свою очередь, другой член президентского Совета по правам человека, глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов сообщил «Интерфаксу», что, по его мнению, в докладе, который передан Дмитрию Медведеву, не хватает чиновников из министерства финансов и Федерального казначейства.

Напомним, свой доклад президентский Совет накануне передал Дмитрию Медведеву. По версии правозащитников, дело юриста расследовалось незаконным составом следственной группы - в расследовании участвовали люди, которых Магнитский обвинял в причастности к преступлению. Кроме того, президентский Совет усмотрел процессуальные нарушения при заключении Магнитского под стражу.

В настоящий момент дело по факту смерти Магнитского расследуется по ч. 2 ст. 124 (неоказание помощи больному) и ч. 2 ст. 293 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе). Конкретных обвинений пока никому не предъявлено.

37-летний юрист Hermitage скончался в СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года. Под арестом он содержался по обвинению в уклонении от уплаты налогов. По мнению коллег Магнитского, реальным поводом для уголовного преследования были его активные попытки воспрепятствовать хищению из бюджета РФ 5,4 млрд рублей. По данным Hermitage, в афере по выводу средств участвовала целая группа коррумпированных сотрудников правоохранительных органов, судей и их сообщников.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться