Россия временно запретила ввоз овощей из Египта | Forbes.ru
$59.18
69.78
ММВБ2126.17
BRENT63.58
RTS1131.77
GOLD1249.42

Россия временно запретила ввоз овощей из Египта

читайте также
Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +90 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Почему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +28 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов
Новости #Роспотребнадзор 06.07.2011 17:15

Россия временно запретила ввоз овощей из Египта

Роспотребнадзор принял решение о вводе запрета на ввоз в Россию овощей из Египта. На такой шаг ведомство пошло после того, как египетские семена пажитника были объявлены возможными виновниками распространения кишечной инфекции E.coli в северной Германии и Франции.

«Данные, которые мы получили дополнительно, дают нам основания закрыть еще растительную пищу из Египта», – цитирует РИА «Новости» главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

По словам руководителя ведомства, запрет касается ввоза семян, ростков бобовых, свеклы, рукколы, гречихи, горчицы.

Аналогичные санкции во вторник, 5 июля, ввели страны Евросоюза. Запрет ЕС продлится до 31 октября.

О том, что зараженные бактерией E.coli (кишечная палочка) пророщенные семена могли попасть в Европу из Египта ранее сообщили специалисты Европейского центра по профилактике и борьбе с заболеваниями (ЕСDC) и Европейского агентства по продовольственной безопасности (EFSA).

Министр сельского хозяйства Египта Али Сулейман, в свою очередь, опроверг все подозрения в адрес Каира. По его словам, присутствие смертоносной бактерии в стране не выявлено и никогда ранее не регистрировалось.

Опасная кишечная инфекция унесла жизни более 50 человек в странах ЕС, прежде всего, в ФРГ. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), случаи заболевания зафиксированы уже в 16 государствах.

Вспышка инфекции изначально произошла на севере Германии. В середине июня во французском Бордо были госпитализированы десять человек с кровавой диареей и другими осложнениями.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться