«Альфа-групп» и Indigo на следующей неделе обсудят будущее «Авиановы» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Альфа-групп» и Indigo на следующей неделе обсудят будущее «Авиановы»

читайте также
+7 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка Не в Москве и не в Суррее: Петр Авен хочет создать собственный музей Два мира— одна сделка Наука долга: как бизнес может добровольно потерять свободу Сплавили актив: что друг Фридмана купил у «Альфа-Групп» Бумажный боец: как Шалва Бреус отстоял свой бизнес и сделал его прибыльным Бумажный боец Время покупать: куда Фридман и партнеры вложили деньги от продажи ТНК-BP Михаил Хабаров уходит из «Альфы» Зеленый политик: почему миллиардер Глеб Фетисов оказался в тюрьме Кеш на $2 млрд: миллиардер Глеб Фетисов продал все Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes Кто разорил Бориса Березовского? Как кадровые перестановки разрушают бизнес Х5 Retail Group Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес От «Афиши» до «Вымпелкома»: как финансист Кудряшов реформирует компании Какой аппетит у Сечина: захочет ли он купить всю ТНК-BP? Ошибка Роберта Дадли «Я понимал, что сотрудничество с Навальным может быть угрозой для моей работы» 6 самых неожиданных судебных разбирательств, затеянных миноритарными акционерами
Новости #Альфа-Групп 07.07.2011 10:59

«Альфа-групп» и Indigo на следующей неделе обсудят будущее «Авиановы»

Владельцы дискаунтера «Авианова» – инвестиционное подразделение «Альфа-групп» А1 и американский инвестфонд Indigo Partners – на следующей неделе обсудят ситуацию в авиакомпании на совете директоров в Лондоне. Об этом сообщает газета Financial Times.

В июне между акционерами «Авиановы» разразился конфликт, напоминает «Интерфакс». От управления проектом был отстранен представитель Indigo Эндрю Пайн. Формально он как иностранный гражданин не мог занимать руководящую должность в российской авиакомпании, поэтому свои функции исполнял в статусе главы холдинговой структуры «Авиановы» – Whitefish Aviation Limited.

Одновременно с отстранением Пайна на должность первого заместителя гендиректора компании по общим вопросам был назначен экс-глава Red Wings Константин Тетерин. Его задачей в сообщении «Авиановы» было названо «повышение финансовой эффективности работы компании».

По утверждению Пайна, одновременно с ним были отстранены еще несколько иностранных топ-менеджеров.

Вопросы управления компанией и судьба менеджеров будет обсуждаться на совете директоров.

А1 владеет 51% «Авиановы». Indigo, основанной экс-главой America West Airlines Уильямом Франке, принадлежит 49%.

«Авианова» выполняет полеты с лета 2009 года, ее флот состоит из шести Airbus A-320. По итогам 2010 года компания перевезла более 1,3 млн человек.

По данным «Ведомостей», А1 еще в конце прошлого года решила продать свою долю в «Авианове». Актив, в частности, предлагался «Аэрофлоту». За этот актив «Альфа» рассчитывает получить $70 млн, утверждают источники газеты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться