«Альфа-групп» и Indigo на следующей неделе обсудят будущее «Авиановы»

Владельцы дискаунтера «Авианова» – инвестиционное подразделение «Альфа-групп» А1 и американский инвестфонд Indigo Partners – на следующей неделе обсудят ситуацию в авиакомпании на совете директоров в Лондоне. Об этом сообщает газета Financial Times.

В июне между акционерами «Авиановы» разразился конфликт, напоминает «Интерфакс». От управления проектом был отстранен представитель Indigo Эндрю Пайн. Формально он как иностранный гражданин не мог занимать руководящую должность в российской авиакомпании, поэтому свои функции исполнял в статусе главы холдинговой структуры «Авиановы» – Whitefish Aviation Limited.

Одновременно с отстранением Пайна на должность первого заместителя гендиректора компании по общим вопросам был назначен экс-глава Red Wings Константин Тетерин. Его задачей в сообщении «Авиановы» было названо «повышение финансовой эффективности работы компании».

По утверждению Пайна, одновременно с ним были отстранены еще несколько иностранных топ-менеджеров.

Вопросы управления компанией и судьба менеджеров будет обсуждаться на совете директоров.

А1 владеет 51% «Авиановы». Indigo, основанной экс-главой America West Airlines Уильямом Франке, принадлежит 49%.

«Авианова» выполняет полеты с лета 2009 года, ее флот состоит из шести Airbus A-320. По итогам 2010 года компания перевезла более 1,3 млн человек.

По данным «Ведомостей», А1 еще в конце прошлого года решила продать свою долю в «Авианове». Актив, в частности, предлагался «Аэрофлоту». За этот актив «Альфа» рассчитывает получить $70 млн, утверждают источники газеты.

Новости партнеров