Личный фотограф Михаила Саакашвили подозревается в шпионаже | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Личный фотограф Михаила Саакашвили подозревается в шпионаже

читайте также
+3223 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +150 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +17 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Советский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании Шпионский след: у итальянской кибергруппы оказались российские госзаказчики Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Уход победителя: как миллиардер Иванишвили изменил грузинскую политику Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР Космополит года: Бидзина Иванишвили Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Измена родине: шпионом сможет стать каждый Борис Иванишвили: «С учетом кризиса и спешки активы проданы нормально» Как живется российскому бизнесу в недружественной Грузии Верхи, низы и заграничные счета Что мешает отправить московского мэра в отставку Шпион, которого никто не ищет Миссия необъяснима Красиво шпионить не запретишь Перезагрузка холодной войны
Новости #Михаил Саакашвили 07.07.2011 18:29

Личный фотограф Михаила Саакашвили подозревается в шпионаже

Четыре фотожурналиста, включая личного фотографа президента Грузии Михаила Саакашвили, задержаны по обвинению в шпионаже. Эту информацию в четверг подтвердили в МВД страны, передает РИА «Новости».

В правоохранительных органах уточнили, что сотрудники департамента контрразведки МВД Грузии задержали представителя Европейского фотоагентства в Грузии Зураба Курцикидзе, фотографа пресс-службы администрации президента Ираклия Геденидзе, его супругу Натию Геденидзе и фотографа МИД Георгия Абдаладзе. Всем четверым предъявлено обвинение в передаче «разного рода информации, исходя из их служебного положения, в ущерб интересам Грузии, организации, действующей под прикрытием спецслужбы одного из зарубежных государств». О каком именно зарубежном государстве идет речь, в МВД не уточнили.

По предварительной информации, фотографам инкриминируется обвинение по ч. 1 ст. 314 УК Грузии. Им грозит от 8 до 12 лет лишения свободы за сбор, хранение и передачу секретных государственных документов, справок, данных и других материалов, или их хищение с целью передачи зарубежным организациям или их представителям, или сбор и передачу информации по заданию зарубежных организаций в ущерб интересам Грузии.

В четверг был также задержан фоторепортер Associated Press Шах Айвазов. После допроса он был отпущен. Айвазов рассказал, что проходит по делу как свидетель. По словам фотографа, беседовавшие с ним следователи вели себя корректно. Какой-либо информацией о своих коллегах Айвазов не располагает.

По неофициальной информации, все фоторепортеры были задержаны в ночь на четверг. Члены их семей рассказали, что спецслужбы уже конфисковали аппаратура – камеры, флеш-карты и компьютеры.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться