На АЭС в Саратовской области из-за грозы отключился энергоблок

Четвертый энергоблок Балаковской АЭС, расположенной в Саратовской области, в четверг, 7 июля, отключился от в результате грозы. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на центр общественной информации станции.

«Гроза, разразившаяся на границе Саратовской и Самарской областей ночью 7 июля, привела к отключению сразу двух линий электропередачи от Балаковской АЭС, на которые выдает энергию энергоблок номер 4. Автоматическая защита отключила энергоблок от сети в 22.05 мск 7 июля», - говорится в сообщении.

Данное событие по международной шкале оценки ядерных событий INES не имеет отношения к безопасности и оценивается "вне шкалы", как не оказывающее влияние на население и окружающую среду, поясняется в сообщении. Как отмечается, нарушений безопасной эксплуатации не произошло.

Четвертый энергоблок будет запущен в работу после включения линий электропередачи.

Балаковская АЭС относится к числу крупнейших современных предприятий энергетики РФ, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища реки Волги в 10 километрах северо-восточнее города Балаково Саратовской области.

Новости партнеров