Алишер Усманов довел долю в «Арсенале» почти до 30% | Forbes.ru
$59.1
69.45
ММВБ2138.16
BRENT63.98
RTS1139.78
GOLD1241.73

Алишер Усманов довел долю в «Арсенале» почти до 30%

читайте также
+1409 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +25 просмотров за суткиЛишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков +122 просмотров за суткиЗолотая бутса. Лионель Месси станет самым высокооплачиваемым футболистом мира +2 просмотров за суткиИнъекция для футбола: как экономить деньги регионов +105 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения Футбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов Дорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол Goldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Не успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях Когда отдыхают богатые: рабочий график Роналду и других звезд Кубка конфедераций Мутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Пеле открыл часовой бутик Hublot в Москве Мяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений
Новости #Алишер Усманов 08.07.2011 08:50

Алишер Усманов довел долю в «Арсенале» почти до 30%

Российский бизнесмен Алишер Усманов потратил $1,5 млн на покупку еще 68 акций футбольного клуба английской премьер-лиги «Арсенал» и увеличил свою долю до более чем 29%. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на официальное заявление клуба.

Ранее Усманов, который является вторым крупнейшим акционером «Арсенала», говорил агентству «Интерфаксу» что хотел бы увеличить свою долю в нем до 30%. Это даст ему доступ к менеджерской отчетности клуба. Крупнейшим акционером «Арсенала» недавно стал американский бизнесмен Стэн Кронке, консолидировавший около 63% акций клуба.

Усманов, несмотря на значительную долю в «Арсенале», до сих пор не смог получить представительство в совете директоров и лишен возможности влиять на политику клуба. Несмотря на это, бизнесмен продолжил скупать акции «Арсенала» даже после того, как полный контроль над клубом установил Кронке. 

Усманов и его партнер Фархад Мошири купили 14,65% акций «Арсенала» у бывшего вице-президента клуба Дэвида Дейна за £75 млн в 2007 году, а в дальнейшем в несколько этапов увеличили свою долю. Однако они так и не смогли пробиться в совет директоров «Арсенала» и поучаствовать в принятии ключевых решений в области управления.

В 2009 году совет директоров «Арсенала» отклонил предложения Усманова о дополнительных инвестициях в клуб для снижения его задолженности. «Арсенал» - пятый по размеру выручки футбольный клуб в Европе. В сезоне 2009-2010, по данным аудиторской компании Deloitte, она составила €274 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться