«Тройка Диалог» запускает ПИФ, который будет инвестировать в интернет-компании | Forbes.ru
$58.73
69.53
ММВБ2138.37
BRENT62.39
RTS1147.00
GOLD1257.33

«Тройка Диалог» запускает ПИФ, который будет инвестировать в интернет-компании

читайте также
+6 просмотров за суткиМатрица Теплухина. Бывший партнер «Тройки Диалог» создает бизнес по управлению активами +6 просмотров за суткиНедооценка индекса. Почему россияне редко инвестируют в ETF и ПИФы «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Инвестиции в фармстартапы: крупные капиталы, разработки длиной в 13 лет и госповестка От риска к разумности: как поменялся российский фондовый рынок за 10 лет? +11 просмотров за суткиЕвгений Найдёнов (Ultimate Guitar): «IT меня интересует чуть больше, чем музыка» +15 просмотров за суткиКак накопить на пенсию: советы экспертов людям с разным доходом Россия — цифровая провинция? Дебаты о будущем российских интернет-компаний +25 просмотров за суткиЕвгений Курт (uCoz): «Пользователь рублем доказал, что ему больше нравится freemium» +4 просмотров за суткиКак «упаковать» вино и оптимизировать налоги. Вторая жизнь закрытых ПИФов Львиная доля. От научной карьеры и атомной подлодки к управлению активами +43 просмотров за суткиКонструктор для инвестора: какие ПИФы купить в 2017 году? О волках, оленях и концепции защиты инвесторов Противостояние депозитов и инвестиционных продуктов: кто победит? Чистка рядов: для чего государство проводит ревизию интернет-активности чиновников +3 просмотров за суткиГор Нахапетян: "Это вредительство – отнести плюшевого медведя в детский дом" Зачем Иран создает собственный интернет Санкции для клиентов: иностранные банки не покупают им российские облигации Муравьи и облигации Муравьи и облигации: фонд с низкими комиссионными и высокой доходностью ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым
Новости #ПИФ 08.07.2011 09:48

«Тройка Диалог» запускает ПИФ, который будет инвестировать в интернет-компании

Управляющая компания «Тройка Диалог» запускает ПИФ, ориентированный на российские и глобальные интернет-компании, говорится в сообщении УК.

Открытый ПИФ акций «Тройка Диалог – Глобальный интернет» начинает формироваться 8 июля.

Инвестиционная стратегия фонда предполагает вложения в российские и зарубежные компании, которые являются как локальными игроками на своих рынках, так и бизнесами глобального масштаба с присутствием во всех регионах мира. Объектами инвестирования могут выступать компании, работающие в сети интернет, такие как интернет-порталы, а также предоставляющие технологии для интернет-инфраструктуры, включая разработчиков смартфонов и их программного обеспечения.

Инструментами инвестирования могут являться как акции отдельных эмитентов, так и паи фондов, обращающихся на бирже и ориентированных на индексы акций компаний интернет-сектора.

Как сообщил «Интерфаксу» портфельный управляющий «Тройки Диалог» Юрий Караван, на первоначальном этапе фонд будет инвестировать в акции таких компаний, как Google, Yandex, Mail.ru, Tencent и Apple. В дальнейшем будут рассматриваться акции LinkedIn, Pandora и Renren. По словам Каравана, есть большой pipe-plane планируемых IPO, «Тройка Диалог» также смотрит на компании Facebook, Groupon, Twitter и Foursquare.

Фонд «Тройка Диалог – Глобальный интернет» является розничным. По расчетам компании, за первые 12 месяцев жизни фонда в него может быть привлечено $10 млн.

По мнению Каравана, появившиеся в последние годы тренды и технологии – мобильный интернет, смартфоны и социальные сети - привели к «взрывным» темпам роста глобального интернет-сектора. Тем временем, в отличие от «интернет-пузыря» начала 2000-х годов, отрасль находится на гораздо более продвинутой и зрелой стадии развития. Сектор постоянно эволюционирует, и в результате внедрения новых технологий фактические темпы роста отрасли в будущем могут оказаться существенно выше текущих ожиданий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться