Суд отклонил иск «Интеко» к правительству Москвы на 161 млн рублей | Forbes.ru
$58.89
69.45
ММВБ2148.31
BRENT62.72
RTS1149.21
GOLD1251.79

Суд отклонил иск «Интеко» к правительству Москвы на 161 млн рублей

читайте также
+12 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +13 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +83 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова Утраченные иллюзии: как "активные граждане" завоевали Москву День бульдозериста: в чем символический урок сноса павильонов в Москве Аргумент де Сото: что делать с серой экономикой Праймериз с экскаватором: почему Сергей Собянин истребляет торговлю Как платные парковки охраняют здоровье нации Наука на парковке: что грозит Новой Москве 20 богатейших женщин России — 2015 Как Мосгордума научилась запрещать Самые богатые женщины России — в новом еженедельнике Forbes для iPad Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Вышел свежий номер Forbes Woman 50 богатейших женщин России — 2015 Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Министр экономики Москвы: "Измерять торговые залы пока не будем" Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» Из широких штанин: кому мэрия Москвы раздает инновационные паспорта
Новости #Интеко 08.07.2011 14:49

Суд отклонил иск «Интеко» к правительству Москвы на 161 млн рублей

Арбитражный суд Москвы отклонил иск компании Елены Батуриной «Интеко» к правительству Москвы о взыскании 161,113 млн рублей, передает РАПСИ.

Истец требовал возместить фактические затраты, вызванные расторжением инвестиционного контракта с мэрией по застройке жилого микрорайона в Молжаниновском районе. «Интеко» настаивало на том, что право на реализацию проекта девелопер приобрел по результатам открытого аукциона.

Соответчиком по иску, поступившему в суд 30 декабря 2010 года, наряду с городским правительством выступал департамент экономической политики и развития (ДЭПР) столицы.

По мнению компании супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, при прекращении инвестиционного договора власти должны были возместить фактические затраты «Интеко» по данному объекту. В частности, истец требовал возвращения 95,7 млн рублей задатка, перечисленного в бюджет города по итогам аукциона.

Ранее в «Интеко» поясняли, что правительством Москвы не были выполнены обязательства по освобождению приобретенной территории от прав на нее третьих лиц. Это фактически сделало невозможным реализацию проекта. В результате инвестконтракт по соглашению сторон был расторгнут. Истец обуславливал свои требования тем, что «в соответствии с существующей практикой для получения компенсации данных расходов необходимо судебное решение».

В пятницу в суде представитель ответчика заявил, что не оспаривает наличие затрат со стороны «Интеко». Мэрия, однако, расценивает спорный договор как ничтожный, так как истец преждевременно начал работы на объекте строительства без получения согласия от собственников земли на объекте. Кроме того, работы были начаты без получения заключения от Мосгорэкспертизы.

Ранее суд привлек к делу ОАО «Москапстрой» и ЗАО «ТУКС-2» в качестве третьих лиц.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться