40 из 112 пассажиров выжили в авиакатастрофе в ДР Конго

Пассажирский самолет в пятницу потерпел крушение в аэропорту города Кисангани в Демократической республике Конго (ДРК). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в правительстве страны.

Точной информации о жертвах и пострадавших в результате катастрофы пока не сообщается. По данным представителя авиакомпании Ставроса Папаиоанну, на борту находились 112 человек – пассажиров и членов экипажа.

Как сообщил агентству представитель конголезской авиакомпании Hewa Bora, самолет рухнул при посадке в плохих погодных условиях – при сильном дожде – в 200 метрах от международного аэропорта Кисангани. Пилотам не удалось посадить воздушное судно на взлетно-посадочную полосу, пояснили в Hewa Bora.

По данным официального представителя правительства ДРК Ламберта Менде, в катастрофе выжили 40 человек. Спасательная операция на месте крушения авиалайнера продолжается.

На сайте Hewa Bora говорится, что в Кисангани курсируют самолеты McDonnell Douglas MD-82. В авиапарке компании шесть таких бортов. Среднемагистральный пассажирский самолет вмещает 120 пассажиров и 16 членов экипажа.

Последняя крупная авиакатастрофа в ДРК случилась в апреле 2011 года. Тогда в республике разбился принадлежащий миссии ООН самолет. Жертвами крушения стали 26 человек, шесть получили травмы.

Самая же крупная авиакатастрофа в ДРК произошла в октябре 2007 года, когда недалеко от Киншасы в жилой массив врезался самолет Ан-26. Тогда погибли 52 человека, в том числе трое россиян — командир корабля, второй пилот и бортмеханик, напоминает РИА «Новости».

Новости партнеров