Кудрин: правительство приватизирует 10% ВТБ в первой половине 2012 года | Forbes.ru
$58.92
69.52
ММВБ2142.11
BRENT63.48
RTS1145.58
GOLD1257.71

Кудрин: правительство приватизирует 10% ВТБ в первой половине 2012 года

читайте также
+826 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +99 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +58 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +108 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +13 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +1 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России +6 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? +10 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +31 просмотров за сутки«2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США
Новости #ВТБ 08.07.2011 19:28

Кудрин: правительство приватизирует 10% ВТБ в первой половине 2012 года

Правительство России планирует приватизировать следующий 10%-ный пакет акций ВТБ в первом полугодии 2012 года. Об этом в пятницу сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

«На первую половину следующего года готовим», – цитирует чиновника «Интерфакс».

Кудрин добавил, что решение будет зависеть от конъюнктуры рынка. По его мнению, в этом вопросе «не должно быть излишней спешки».

Также министр отметил, что Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в июле-августе предоставит кредит Банку Москвы на 295 млрд рублей. Он уточнил, что это произойдет «в ближайшие месяц – полтора».

По словам Кудрина, нормализация финансового состояния Банка Москвы будет происходить постепенно. «Если говорить о стабилизации положения банка, то это произойдет сразу и, по сути, мы уже получили первые отклики в виде улучшения рейтинга Банка Москвы. Стабильность, как только будут осуществлены первые стабилизационные транши, наступит окончательно», – объяснил он.

Напомним, в прошлую пятницу ЦБ РФ и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) согласовали план санации Банка Москвы. АСВ предоставит банку обеспеченный залогом заем на сумму 295 млрд рублей по ставке 0,51% годовых на срок 10 лет. Средства на эти цели выделит ЦБ РФ в виде кредита АСВ на срок 5 лет по ставке 0,5% годовых. Также предполагается увеличение уставного капитала Банка Москвы на 100 млрд рублей за счет группы ВТБ.

Такая помощь потребовалась Банку Москвы в связи с масштабными проблемами, выявившимися после смены его собственников. ВТБ с февраля 2011 года принадлежит 46,48% акций Банка Москвы и блокпакет Столичной страховой группы (владеет около 17% акций Банка Москвы).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться