Задержанным в Грузии фоторепортерам предъявлено обвинение в шпионаже | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Задержанным в Грузии фоторепортерам предъявлено обвинение в шпионаже

читайте также
Волшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +3369 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2525 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +24922 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +96747 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1573 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2280 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3248 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5797 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2082 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8586 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт Советский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании Шпионский след: у итальянской кибергруппы оказались российские госзаказчики Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Измена родине: шпионом сможет стать каждый Шпион, которого никто не ищет Миссия необъяснима Красиво шпионить не запретишь Перезагрузка холодной войны
Новости #шпионаж 09.07.2011 12:38

Задержанным в Грузии фоторепортерам предъявлено обвинение в шпионаже

Трем фоторепортерам Георгию Абдаладзе, Зурабу Курцикидзе и Ираклию Геденидзе, задержанным в Грузии в ночь на 7 июля, предъявлено обвинение в шпионаже. Еще один фигурант дела, супруга Ираклия Геденидзе Натия, освобождена из-под стражи. Об этом сообщает агентство «Новости-Грузия».

Обвинение фоторепортерам было предъявлено минувшей ночью, задержанные, по утверждению их адвокатов, своей вины не признают. Кроме того, Георгий Абдаладзе ранее объявил голодовку и по сравнению со вчерашним днем чувствует себя хуже.

Тбилисский городской суд в субботу вынес решение о назначении предварительного заключения обвиняемых в шпионаже фоторепортеров на время следствия. Как заявил журналистам адвокат одного из задержанных, суд удовлетворил требование стороны обвинения, отклонив при этом требование защиты назначить залог в виде меры пресечения. Судебный процесс начнется 1 сентября.

314-я статья часть 1 Уголовного кодекса Грузии, по которой обвиняются задержанные фоторепортеры, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет. Дело, по которому проходят задержанные фоторепортеры, имеет гриф «секретно».

Как сообщает РИА «Новости», задержанные департаментом контрразведки МВД Грузии фоторепортеры - это представитель европейского фотоагентства EPA в Грузии Зураб Курцикидзе, фотограф пресс-службы администрации президента Ираклий Геденидзе и его супруга, а также фотограф Георгий Абдаладзе, работавший по контракту с МИД Грузии.

Грузинский МИД заявляет, что задержанные обвиняются в передаче разного рода информации организации, действующей под прикрытием спецслужбы одного из зарубежных государств, в ущерб интересам Грузии. Пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе подчеркнула, что обвинения против задержанных не связаны с их профессиональной деятельностью в качестве фоторепортеров.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться