Пентагон: глава «Аль-Каиды» Айман аз-Завахири скрывается в Пакистане | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Пентагон: глава «Аль-Каиды» Айман аз-Завахири скрывается в Пакистане

читайте также
«Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Малала Юсуфзай: "В тот день умерли все мои страхи" Беспрецедентная жестокость: боевики устроили бойню в кенийском торговом центре Закат Америки: геополитические последствия секвестра бюджета США Однополая ответственность: 8 стран с самыми жесткими антигейскими законами Грозит ли миру «энергетический джихад»? Почему России выгодна новая администрация Барака Обамы 10 опаснейших дорог мира Теракт 11 сентября 10 самых разыскиваемых людей мира по версии Forbes 8 видов соли, которая в особой цене Ликвидация бен Ладена. Подробности Мир после Усамы Убийство Усамы — и на нашей улице праздник? Бен Ладен уничтожен Повстанцы в Ливии надеются лишь на Аллаха и на предательство Почему никто не помогает ливийским повстанцам Худой мир для военного подрядчика Когда появится китайский истребитель пятого поколения 8 экзотических автомобилей
Новости #Аль-Каида 10.07.2011 11:42

Пентагон: глава «Аль-Каиды» Айман аз-Завахири скрывается в Пакистане

В Пентагоне считают, что глава международной террористической организации «Аль-Каида» Айман аз-Завахири скрывается в Пакистане. Об этом журналистам рассказал министр обороны США Леон Панетта, прибывший с визитом в Афганистан.

По мнению главы американского военного ведомства, США смогут добиться стратегической победы над «Аль-Каидой», ликвидировав порядка 20 ее лидеров. Один из них - Айман аз-Завахири, заменивший на посту главы этой террористической организации Усаму бен Ладена. По данным разведки, он в настоящее время находится в Зоне племен на северо-западе Пакистана.

Как сообщает РИА «Новости», территория племен федерального управления или так называемая Зона племен – часть территории Пакистана с широкой автономией горских пуштунов, в которой не действуют законы этой страны. Пакистан, получивший независимость в 1947 году, сохранил особые привилегии горцев.

В настоящее время Зона племен разбита на семь так называемых политических агентств - племенных мини-государств Баджаур, Мохманд, Хайбер, Куррам, Оракзай, Северный и Южный Вазиристан, признающих пакистанское подданство, но не федеральные законы страны. По данным западных спецслужб, именно здесь скрываются исламисты, которые выступают против действующих властей в Афганистане и Пакистане.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться