Президент Йемена Салех планирует вернуться на родину 17 июля | Forbes.ru
$58.52
69.37
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1254.17

Президент Йемена Салех планирует вернуться на родину 17 июля

читайте также
+2111 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +715 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4640 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +998 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +556 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1972 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1722 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +9713 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +888 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1290 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3233 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1055 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +367 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +571 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1151 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +720 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1060 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга Все против всех: как Йемен пришел к катастрофе Почему саудовскому королю Салману предстоит трудное царствование Девять островов мечты 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле
Новости #Али Абдалла Салех 10.07.2011 15:43

Президент Йемена Салех планирует вернуться на родину 17 июля

Президент Йемена Али Абдалла Салех планирует вернуться на родину из Саудовской Аравии, где он проходил лечение, 17 июля. Об этом сообщает сайт телеканала «Аль-Арабия» со ссылкой на высокопоставленного представителя правящей в Йемене партии «Всеобщий народный конгресс» (ВНК).

В день возвращения Салеха в Йемен в стране будет отмечаться 33-я годовщина его вступления в должность президента. Как сообщил представитель ВНК, по возвращению действующий глава государства обратится с открытым письмом к народу, в котором подтвердит законность своего пребывания у власти в стране до сентября 2013 года, как то предполагает йеменская Конституция и проведенные в 2006 году президентские выборы.

Завершающий этап лечения после покушения Салех проведет в йеменской столице - Сане. По словам, партийного чиновника, никаких дискуссий на тему о передаче власти в стране до тех пор, пока президент не вернется в Йемен, быть не может.

Президент Йемена Салех был ранен осколком бомбы 3 июня во время обстрела неизвестными мечети, расположенной рядом с президентским дворцом в Сане. Спустя несколько дней он был переправлен в одну из клиник Саудовской Аравии, где, по некоторым данным, перенес более восьми операций.

Антиправительственные выступления с требованием отставки Салеха, который стал президентом Северного Йемена в 1978 году, продолжаются в Йемене с начала февраля 2011 года. По данным западных СМИ, за два месяца народных волнений в стране погибли несколько сотен человек.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться