Societe Generale подал заявку на IPO «Фосагро» на $60 млн | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Societe Generale подал заявку на IPO «Фосагро» на $60 млн

читайте также
+1619 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +66 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +7 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +4 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO Дела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга +9 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +65 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +6 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +5 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +5 просмотров за суткиЦена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +4 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco Состояние научного руководителя Путина Владимира Литвиненко снизилось до $800 млн Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? На IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +16 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? Футбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств?
Новости #IPO 11.07.2011 11:44

Societe Generale подал заявку на IPO «Фосагро» на $60 млн

Банк Societe Generale подал заявку на IPO «Фосагро» на сумму более $60 млн. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в банковских кругах.

По его словам, «заявка подана по страйку, то есть без цены». Это означает, что компания готова купить акции по любой цене, по которой будет закрыта книга заявок.

Заявки «Сибура» (около $100 млн) и Сбербанка ($50 млн) также поданы по страйку, уточнил источник.

«Фосагро» планирует закрыть книгу заявок в рамках IPO 12 июля. Компания 28 июня объявила ценовой диапазон предстоящего размещения и начало сбор книги заявок. Диапазон IPO составляет от $390 до $495 за акцию, или от $13 до $16,5 за GDR. По данным на пятницу, книга заявок была «существенно переподписана».

Объем размещения «Фосагро» составит минимум $500 млн до реализации опциона доразмещения и может достичь $1 млрд. Капитализация холдинга по итогам размещения может быть оценена в $4,8-6,1 млрд.

Заявку на покупку акций «Фосагро» в ходе IPO ранее подал «Уралсиб» (на сумму свыше $30 млн), а также «Сибур» (около $100 млн) и Сбербанк РФ (на $50 млн). Якорным инвестором в ходе IPO может стать также банк «Россия».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться