Медведев встретился с представителями крупного бизнеса | Forbes.ru
$58.75
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.73

Медведев встретился с представителями крупного бизнеса

читайте также
+909 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +29 просмотров за суткиТрадиции бизнеса. Почему деловой климат в России ухудшается +32 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +3 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +56 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +58 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +1 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +13 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +1 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +4 просмотров за суткиЗащита активов для бенефициаров: как не потерять бизнес +14 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес Суровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет Нефть и геополитика: средства из фондов, ориентированных на Россию, «утекают» уже месяц Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +5 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд +6 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине?
Новости #Дмитрий Медведев 11.07.2011 15:21

Медведев встретился с представителями крупного бизнеса

Президент России Дмитрий Медведев в понедельник провел совещание с представителями бизнес-сообщества в резиденции в Горках. В ходе встречи с предпринимателями глава государства вернулся к теме улучшения инвестиционного климата в РФ и исполнения поручений, данных им на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики в Магнитогорске в конце марта.

В частности, президент заявил, что уже подготовлены законопроекты, призванные обеспечить миноритариям доступ к информации о деятельности компаний. «Это сложная тема, и действовать нужно таким образом, чтобы не создать несоразмерного ущерба для самих компаний», – цитирует Медведева «Интерфакс».

По мнению главы государства, «миноритарные акционеры должны получить доступ к этой информации». Он также отметил, что уже подготовлены и рассматриваются законопроекты, которые «призваны сузить сферу контроля над стратегическими иностранными инвестициями, что пора сделать».

Медведев охарактеризовал как «очень скромные» представленные правительством предложения по приватизации госимущества. «Действовать надо решительнее», – призвал он подчиненных.

Президент констатировал, что «пока все сводится к тому, что до 2016 года все компании останутся под контролем». «Я дал поручение правительству представить до 1 августа новые предложения по теме освобождения от избыточного массива госимущества», – добавил он.

Медведев при этом напомнил, что в настоящий момент практически завершен процесс замены высокопоставленных чиновников, занимающих ключевые посты в советах директоров крупных госкомпаний, на независимых профессионалов-управленцев. «К осени этот процесс должен быть завершен во всех контролируемых государством АО», – уточнил глава государства.

Он также констатировал, что принятые решения по снижению страховых взносов – максимально возможные при нынешнем состоянии бюджета и экономики. «Может быть, они не столь радикальные, как нам хотелось бы, но они существенные», – подчеркнул президент, признав, что «это максимум, на который можно пойти».

Вернувшись к теме приватизации, он отметил, что власти «облегчили обращение российских ценных бумаг на международных площадках» и напомнил о задаче «повышения ликвидности биржевых площадок». Эта цель может быть реализована при размещении значительной части акций в РФ.

Медведев выразил обеспокоенность в связи с масштабами оттока капитала из России. По оценке ЦБ РФ, в 2011 году этот показатель составит до $35 млрд в сравнении с $40 млрд в 2010-м. По мнению президента, причина такой динамики – «неблагоприятные вещи, которые существуют в экономике и правовой сфере РФ».

Медведев при этом отметил, что иностранные инвесторы позитивно восприняли последние инициативы по улучшению инвестклимата в стране, который «далек от совершенства». «Но они готовы вкладываться в нашу экономику», – подчеркнул глава государства.

Медведев выразил сожаление по поводу того, что «пока реальный приток инвестиций не столь велик, как хотелось бы».

На встречу с Медведевым были приглашены главы практически всех крупнейших российских компаний, в том числе руководители «ЕвразГрупп», ЛУКОЙЛа, «Сургутнефтегаза», «Зарубежнефти», ФСК ЕЭС, «Реновы», Ru-Com, Сбербанка, «Русснефти», «Базэла», «РусГидро», АФК «Система», «Мечела», «Интер РАО», ВТБ, «Волга-Днепр», IBS, «Газпрома», «Суммы капитал», «Новатэка», «Северстали», «Газпром-инвестхолдинга», группы ИСТ, «Альфа-Групп», «Роснефти», РЖД.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться