Сбербанк провел встречи с инвесторами в Азии перед приватизацией

Сбербанк провел встречи с инвесторами в Азии, а также планирует non deal road show на Ближнем Востоке, в США, Европе. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в кредитной организации.

По его данным, в июле состоялись встречи в Корее, Китае и Сингапуре. Все переговоры пока носят предварительный характер и касаются приватизации 7,6% акций банка. «Пока это встречи non deal», – подчеркнул он.

В ближайших планах Сбербанка – проведение встреч в странах Ближнего Востока. «На этой неделе запланированы встречи на Ближнем Востоке. Затем – в США, Европе», – рассказал представитель кредитной организации.

Финансовыми консультантами приватизации Сбербанка являются Credit Suisse, Goldman Sachs, Morgan Stanley, JP Morgan и «Тройка Диалог».

Ранее глава Сбербанка Герман Греф сообщал, что банк заинтересован в том, чтобы по итогам частичной приватизации пакета ЦБ получить «якорных» инвесторов.

В настоящее время единственным крупным акционером Сбербанка является ЦБ РФ с 57,6% голосов. Ни у одного из остальных инвесторов нет пакета, близкого к 1%.

В конце июня китайские деловые СМИ сообщили, что суверенный фонд Китая China Investment Corp (CIC) получил предложение о приобретении 5% Сбербанка от инвестиционных банков, организующих приватизацию.

Под управлением CIC находятся средства в размере $200 млрд. Сумма сделки может составить около $4 млрд. В ходе февральской приватизации ВТБ фонд купил его акции на $100 млн.

Новости партнеров