Московское метро расторгает договоры с банками по выпуску транспортных карт

Московский метрополитен с 1 октября 2011 года расторгает договоры с банками, выпускающими кредитные карты с транспортным приложением. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель Транскредитбанка, где уже получили соответствующее уведомление от администрации столичной подземки.

По данным СМИ, в апреле ГУП «Московский метрополитен» отправило письмо в адрес 17 кредитных организаций (в их числе Банк Москвы, Росбанк, Альфа-банк, банк «Открытие», банк «Авангард», Газпромбанк, Ситибанк, Транскредитбанк и др.), выпускающих карты с транспортным приложением, об изменении условий существующих договоров.

Руководство метрополитена потребовало пересмотреть схему расчетов. В соответствии с ранее заключенными договорами, банки перечисляли сумму, которую клиент потратил на проезд в предыдущем месяце.

Новая схема, предложенная руководством ГУП, обязала их переводить средства авансом, что обременительно для кредитных организаций и их клиентов.

Ассоциация российских банков (АРБ) подготовила проект письма от 29 июня на имя главы московского метрополитена Ивана Беседина, в которой была отражена позиция всех 17 участников проекта.

В частности, банки просят сделать проезд для владельцев карт с транспортным приложением столь же выгодным, как и для тех, кто покупает билеты в его кассах.

[processed]

Новости партнеров