Московское метро расторгает договоры с банками по выпуску транспортных карт | Forbes.ru
$59.23
69.45
ММВБ2160.75
BRENT64.41
RTS1149.88
GOLD1237.42

Московское метро расторгает договоры с банками по выпуску транспортных карт

читайте также
+23 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +163 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +314 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +352 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +225 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +571 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +559 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +341 просмотров за суткиПарад в подземке. Самые красивые поезда московского метро +11 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы 17 самых надежных банков России — 2013 История московского метро в схемах и картах Всюду бизнес: кто и как строит электрички и метропоезда для Москвы Разворот в пользу частных банков Что Siemens и Hyundai будут делать в московском метро Московскую подземку губит земельный вопрос Метро без Гаева — просто подземка Метро без права пересадки
Новости #Московский метрополитен 11.07.2011 17:48

Московское метро расторгает договоры с банками по выпуску транспортных карт

Московский метрополитен с 1 октября 2011 года расторгает договоры с банками, выпускающими кредитные карты с транспортным приложением. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель Транскредитбанка, где уже получили соответствующее уведомление от администрации столичной подземки.

По данным СМИ, в апреле ГУП «Московский метрополитен» отправило письмо в адрес 17 кредитных организаций (в их числе Банк Москвы, Росбанк, Альфа-банк, банк «Открытие», банк «Авангард», Газпромбанк, Ситибанк, Транскредитбанк и др.), выпускающих карты с транспортным приложением, об изменении условий существующих договоров.

Руководство метрополитена потребовало пересмотреть схему расчетов. В соответствии с ранее заключенными договорами, банки перечисляли сумму, которую клиент потратил на проезд в предыдущем месяце.

Новая схема, предложенная руководством ГУП, обязала их переводить средства авансом, что обременительно для кредитных организаций и их клиентов.

Ассоциация российских банков (АРБ) подготовила проект письма от 29 июня на имя главы московского метрополитена Ивана Беседина, в которой была отражена позиция всех 17 участников проекта.

В частности, банки просят сделать проезд для владельцев карт с транспортным приложением столь же выгодным, как и для тех, кто покупает билеты в его кассах.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться