На газораспределительной станции в Египте произошел взрыв | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

На газораспределительной станции в Египте произошел взрыв

читайте также
+20 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +4 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом +1 просмотров за суткиКаких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие
Новости #теракт 12.07.2011 06:34

На газораспределительной станции в Египте произошел взрыв

На газораспределительной станции на Синайском полуострове в Египте недалеко от города Эль-Ариш произошел взрыв, сообщает во вторник, 12 июля, Associated Press.

По словам представителя правоохранительных органов, на которого ссылает агентство, несколько вооруженных людей в масках прогнали охранников и заминировали терминал. В результате теракта никто не пострадал.

Это уже четвертая попытка саботажа экспортных поставок египетского газа через Синайский полуостров после свержения режима экс-президента Египта Хосни Мубарака в феврале этого года. Предполагается, что эти акции направлены на подрыв поставок топлива в соседний Израиль.

Израиль импортирует природный газ из Египта на основании договора, заключенного в 2005 году сроком на 20 лет. В настоящее время египетская сторона поставляет 45% необходимого Израилю газа, отмечает агентство РИА Новости.

Экспорт газа из Египта в Израиль в последние годы подвергается резкой критике в египетском обществе. Режим Мубарака обвиняли в продаже египетского газа израильской стороне по заведомо заниженным ценам. Соглашение с Иорданией в Египте также считают устаревшим и невыгодным в нынешних условиях.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться