Сбербанк инвестирует $700-800 млн в свои проекты в Сколково | Forbes.ru
$58.93
69.42
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1244.05

Сбербанк инвестирует $700-800 млн в свои проекты в Сколково

читайте также
+86 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +7 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +6 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +3 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +3 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Футуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +2 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов Доход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Миллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +5 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +1 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» Почему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя?
Новости #бизнес-школа «Сколково» 12.07.2011 09:50

Сбербанк инвестирует $700-800 млн в свои проекты в Сколково

Сбербанк и фонд «Сколково» во вторник подписали меморандум о намерениях, передает «Интерфакс». Как заявил президент-председатель правления Сбербанка Герман Греф, в рамках сотрудничества предусмотрено создание технопарка, который позволит разместить на единой площадке IT-структуры кредитной организации и технологические ресурсы крупнейших международных и российских IT-компаний.

Кроме того, меморандум предусматривает создание второго центра обработки данных Сбербанка (первый был ранее возведен в Южном порту в Москве).

«Наш опыт показывает, что для такого рода объектов требуется порядка $1 млрд, но мы постараемся уложиться в меньшую сумму – $700-800 млн», – уточнил Греф.

По его словам, Сбербанку необходимо иметь два центра обработки данных, каждый из которых будет загружен на 50%. Такой подход позволит в случае сбоя в одной точке полностью переключить проведение операций на вторую.

Сбербанк рассчитывает, что на создание центра обработки данных и технопарка потребуется до 2,5 лет. После запуска обоих проектов, с переходом Сбербанка на единую платформу, кредитная организация рассчитывает выйти на окупаемость уже через два года.

В Сколково Сбербанк планирует разместить свою «дочку» «Сбербанк технологии». Кроме того, в иннограде планируется размещение дочерней структуры Сбербанка для финансирования венчурных проектов. Как напомнил Греф, что дочернюю компанию банк рассчитывает создать совместно с крупным западным партнером. Глава Сбербанка при этом отказался раскрыть его, отметив, что в настоящее время переговорный процесс продолжается.

«Надеюсь, что осенью мы выйдем на понимание горизонтов сотрудничества», –заключил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться