Чубайс предлагает правительству приватизировать 5-10% «Роснано»

Правительство РФ обсуждает возможность продажи части акций ОАО «Роснано» в рамках программы приватизации 2012-2016 годах. Об этом во вторник со ссылкой на газету «Ведомости» сообщает «Интерфакс».

В пятницу предложение о приватизации, озвученное гендиректором «Роснано» Анатолием Чубайсом и представителями Минэкономразвития, обсуждалось на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова. Инициатива, по данным издания, нашла поддержку у зампреда правительства.

По информации газеты, Чубайс еще несколько месяцев назад высказывал идею продажи 5-10% «Роснано» частному инвестору. По его мнению, эта сделка может стать первым шагом на пути к приватизации более масштабного пакета экс-госкорпорации в 30-40%.

Ранее Чубайс неоднократно заявлял, что не исключает проведения IPO «Роснано». Назывались и ориентировочные сроки возможного размещения – не ранее 2013-2014 гг.

Напомним, «Роснано», созданная в 2007 году, была преобразована из госкорпорации в ОАО в начале марта текущего года. На компанию возложены задачи по реализации политики государства в сфере нанотехнологий и развития инновационной инфраструктуры.

Целевой показатель деятельности «Роснано» – к 2015 году объем производства проектных компаний с участием общества должен составить не менее 300 млрд рублей, а суммарный объем всей российской наноиндустрии – 900 млрд рублей. По итогам 2011 года «Роснано» ожидает выручку компаний с ее участием на уровне 25 млрд рублей.

Новости партнеров