Чубайс предлагает правительству приватизировать 5-10% «Роснано» | Forbes.ru
$59.27
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.47

Чубайс предлагает правительству приватизировать 5-10% «Роснано»

читайте также
+18 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +8 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +7 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +2 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +2 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +4 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Анатолий Чубайс: «Музеи и мощи вещи неоднородные»​​​​​​​ Пять проблем госкомпаний: что мешает повысить эффективность управления Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» Глава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» Анатолий Чубайс о роли приватизации «Башнефти» для роста ВВП Башкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов Миссия невыполнима. Хроника «новой приватизации» +9 просмотров за суткиИтоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год +4 просмотров за суткиДела Сечина. История главной приватизационной сделки года Мафия бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка «Роснефть» в новой реальности +2 просмотров за суткиПриватизация «Роснефти»: сделка века? +1 просмотров за суткиБез прикрытия: почему арестовали Евгения Дода
Новости #госкорпорации 12.07.2011 10:04

Чубайс предлагает правительству приватизировать 5-10% «Роснано»

Правительство РФ обсуждает возможность продажи части акций ОАО «Роснано» в рамках программы приватизации 2012-2016 годах. Об этом во вторник со ссылкой на газету «Ведомости» сообщает «Интерфакс».

В пятницу предложение о приватизации, озвученное гендиректором «Роснано» Анатолием Чубайсом и представителями Минэкономразвития, обсуждалось на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова. Инициатива, по данным издания, нашла поддержку у зампреда правительства.

По информации газеты, Чубайс еще несколько месяцев назад высказывал идею продажи 5-10% «Роснано» частному инвестору. По его мнению, эта сделка может стать первым шагом на пути к приватизации более масштабного пакета экс-госкорпорации в 30-40%.

Ранее Чубайс неоднократно заявлял, что не исключает проведения IPO «Роснано». Назывались и ориентировочные сроки возможного размещения – не ранее 2013-2014 гг.

Напомним, «Роснано», созданная в 2007 году, была преобразована из госкорпорации в ОАО в начале марта текущего года. На компанию возложены задачи по реализации политики государства в сфере нанотехнологий и развития инновационной инфраструктуры.

Целевой показатель деятельности «Роснано» – к 2015 году объем производства проектных компаний с участием общества должен составить не менее 300 млрд рублей, а суммарный объем всей российской наноиндустрии – 900 млрд рублей. По итогам 2011 года «Роснано» ожидает выручку компаний с ее участием на уровне 25 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться