Munich Re: мировая страховая отрасль в первом полугодии потеряла $60 млрд | Forbes.ru
$59.22
69.84
ММВБ2124.59
BRENT63.37
RTS1130.28
GOLD1251.13

Munich Re: мировая страховая отрасль в первом полугодии потеряла $60 млрд

читайте также
+37 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +15 просмотров за суткиНаходка для хакера. Почему страхование от киберугроз не работает в России +23 просмотров за суткиНулевая доходность. Охладеют ли инвесторы к инвестиционному страхованию жизни Под защитой полиса. Почему россияне стали активнее страховать свое имущество +31 просмотров за суткиПредставьте: Леонардо да Винчи — ваш. Что дальше? Огонь, вода и кражи. Как застраховать свой магазин +3 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты Пожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты Частная империя Джона Макартура: от страхования к недвижимости Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? Полис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО +3 просмотров за суткиНавязанная страховка: как заемщикам не пострадать от страховщиков Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +5 просмотров за суткиДоктор в телефоне: какие медицинские стартапы развиваются в России и мире? +5 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? Как работает полис страхования путешественников по России и зачем он нужен, если есть бесплатный ОМС? Темная сторона: существует ли картельный сговор на страховом рынке +3 просмотров за суткиНеуловимое ОСАГО: почему в России трудно купить полис через интернет Везде свои: кто лоббирует интересы страховщиков Зверский бизнес: как заработать на ветеринарных страховках
Новости #страхование 12.07.2011 16:05

Munich Re: мировая страховая отрасль в первом полугодии потеряла $60 млрд

Потери мировой страховой отрасли от произошедших в первом полугодии 2011 года стихийных бедствий, включая землетрясение и цунами в Японии, составили порядка $60 млрд. Такую оценку приводят аналитики Munich Re, мнение которых приводит агентство Bloomberg.

Как отмечается в сообщении крупнейшей перестраховочной компании, потери страховщиков оказались почти в пять раз больше, чем в среднем в рассматриваемый период с 2001 года.

При этом Munich Re подтверждает, что большая часть указанной суммы пришлась на последствия стихийных бедствий в Японии.

Общий экономический ущерб от землетрясения и цунами, обрушившегося на страну 11 марта 2011 года, оценивается в $210 млрд. Эта цифра – абсолютный мировой рекорд, подчеркивают эксперты Munich re.

В то же время  только $30 млрд пришлись на долю страховщиков. Для сравнения, ураган «Катрина» стоил мировой страховой отрасли порядка $62,2 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться