Высота доминанты комплекса «Лахта центр» в Петербурге составит 470 м | Forbes.ru
$58.87
69.31
ММВБ2152.11
BRENT65.74
RTS1151.77
GOLD1242.54

Высота доминанты комплекса «Лахта центр» в Петербурге составит 470 м

читайте также
+5 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +29 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +64 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +199 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +414 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +234 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +1864 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +470 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну 29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей Комбинация с Великим Дозаправка отложена: «Газпром нефть» отказалась от месторождения Великое Многорукий помощник: как заработать миллионы на онлайн-консультировании Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Триллионная инвестпрограмма не спасет «Газпром» Нужно ли отменять НДПИ для избранных участников рынка? Переносить башню «Газпрома» не имеет смысла: проще закрыть проект ФАС доказала, что нефтяники завышали цены на бензин. Могу я компенсировать свои убытки? Загадочная нефтяная стратегия Какие цены правильные Команда ФАС приводит в ужас Сами по себе
Новости #Газпром нефть 12.07.2011 17:03

Высота доминанты комплекса «Лахта центр» в Петербурге составит 470 м

Высота доминанты комплекса «Лахта центр» в Петербурге составит 470 м. Об этом сообщил во вторник генеральный директор ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» Александр Бобков.

«Мы хотим построить основное здание высотой около 470 м. При таких параметрах проект будет выглядеть более законченным и в чем-то даже более элегантным. Ограничение по высоте на Охте в 400 м не позволяло построить здание в первоначально виде, в котором его спроектировали архитекторы», – цитирует главу компании «Газета.ru».

Бобков подчеркнул, что по высотным параметрам башня «Лахта центра» вряд ли будет рекордной – самым высоким зданием в Европе обещает стать 506-метровая «Федерация» в Москве.

По его словам, стоимость проекта строительства общественно-делового района, куда со временем переместится штаб-квартира нефтяной «дочки» «Газпрома», будет существенно ниже стоимости ранее планировавшегося «Охта центра». Точная сумма пока не определена – она станет известна лишь через несколько месяцев. По предварительынм данным, проект на Охте должен был обойтись в 65-70 млрд рублей.

Снизить стоимость проекта позволят лучшая ситуация по грунтам, а также по возможности по снижению издержек при возведении объектов инфраструктуры и подключении к инженерному обеспечению.

«Кроме технических и экономических параметров, которые здесь лучше, чем на Охтинском мысу (грунты, расположение и т.п.), в этот раз у нас есть и еще один немаловажный ресурс – время. У нас есть возможность спокойно доработать и отшлифовать наш проект, совершенствовать его, с тем, чтобы построить действительно современное, безопасное и комфортное здание», – объяснил Бобков.

Он уточнил, что начало строительства запланировано на конец 2012 года, а сдать объект намечают весной 2018 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться