Высота доминанты комплекса «Лахта центр» в Петербурге составит 470 м

Высота доминанты комплекса «Лахта центр» в Петербурге составит 470 м. Об этом сообщил во вторник генеральный директор ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» Александр Бобков.

«Мы хотим построить основное здание высотой около 470 м. При таких параметрах проект будет выглядеть более законченным и в чем-то даже более элегантным. Ограничение по высоте на Охте в 400 м не позволяло построить здание в первоначально виде, в котором его спроектировали архитекторы», – цитирует главу компании «Газета.ru».

Бобков подчеркнул, что по высотным параметрам башня «Лахта центра» вряд ли будет рекордной – самым высоким зданием в Европе обещает стать 506-метровая «Федерация» в Москве.

По его словам, стоимость проекта строительства общественно-делового района, куда со временем переместится штаб-квартира нефтяной «дочки» «Газпрома», будет существенно ниже стоимости ранее планировавшегося «Охта центра». Точная сумма пока не определена – она станет известна лишь через несколько месяцев. По предварительынм данным, проект на Охте должен был обойтись в 65-70 млрд рублей.

Снизить стоимость проекта позволят лучшая ситуация по грунтам, а также по возможности по снижению издержек при возведении объектов инфраструктуры и подключении к инженерному обеспечению.

«Кроме технических и экономических параметров, которые здесь лучше, чем на Охтинском мысу (грунты, расположение и т.п.), в этот раз у нас есть и еще один немаловажный ресурс – время. У нас есть возможность спокойно доработать и отшлифовать наш проект, совершенствовать его, с тем, чтобы построить действительно современное, безопасное и комфортное здание», – объяснил Бобков.

Он уточнил, что начало строительства запланировано на конец 2012 года, а сдать объект намечают весной 2018 года.

Новости партнеров