Правительство выплатит семьям жертв крушения «Булгарии» по 1 млн рублей

Государство выплатит семьям погибших в катастрофе теплохода «Булгария» по 1 млн рублей. Об этом во вторник сообщил премьер-министр России Владимир Путин.

По его словам, соответствующее распоряжение правительства уже подписано. Путин уточнил, что семьи погибших получат по 1 млн рублей, люди, получившие при крушении судна тяжелые и средние травмы, – по 400 000 рублей, легко пострадавшие – по 200 000 рублей.

Помимо федеральной власти, материальную поддержку окажет администрация Татарстана.

Напомним, двухпалубный дизель-электроход «Булгария» затонул днем 10 июля во время грозы на Куйбышевском водохранилище. По последним данным, на борту находились 205 человек. Спастись удалось лишь 79 из них.

По последней информации, на поверхность из-под воды извлечены тела 88 погибших, поисковая операция в районе катастрофы продолжается. 59 жертв происшествия уже опознали их родственники.

В настоящий момент задержаны задержаны гендиректор компании-субарендатора «Булгарии» Светлана Инякина и старший эксперт камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов. Им инкриминируется обвинение по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Кроме того, возбуждено уголовное дело по ст. 270 УК РФ (неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие) против капитанов судов «Арбат» и «Дунайский 66». По предварительным данным, эти корабли проследовали мимо места катастрофы и не предприняли попытку спасти людей с затонувшего теплохода.

Новости партнеров