«Интурист» и Thomas Cook завершили сделку по созданию СП | Forbes.ru
$58.7
69.4
ММВБ2136.11
BRENT63.01
RTS1146.45
GOLD1255.87

«Интурист» и Thomas Cook завершили сделку по созданию СП

читайте также
+2459 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +5235 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +337 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +45 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +112 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +45 просмотров за суткиЭкономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» Суровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России Страдание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +9 просмотров за суткиКак разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» «Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +49 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова +5 просмотров за суткиПротив «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» +6 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора +58 просмотров за суткиНе по понятиям: эксперты исследовали конфликт «Роснефти» и АФК «Система» Сечин: сделки с акциями «Системы» на фоне поддельного отзыва иска достигли 2 млрд рублей за пять минут
Новости #АФК «Система» 13.07.2011 10:37

«Интурист» и Thomas Cook завершили сделку по созданию СП

Thomas Cook и ВАО «Интурист» завершили сделку по созданию совместного предприятия. В СП переданы туроператорский и розничный (сеть турагентств) бизнесы российской компании.

Thomas Cook получил 50,1% акций предприятия на ранее объявленных условиях, говорится в сообщении владеющей «Интуристом» АФК «Система».

Британская компания заплатила за активы $45 млн, из них только $10 млн деньгами, остальное – собственными акциями, напоминает «Интерфакс». Если по итогам 2012 года EBITDA СП будет ниже $15 млн, Thomas Cook сможет вернуть до $15 млн от суммы сделки – либо деньгами, либо акциями СП.

В отношении доли «Интуриста» в СП у Thomas Cook будет на протяжении 5 лет действовать опцион колл, а у российской компании – опцион пут. Цена опциона должна соответствовать 6 EBITDA за год, предшествующий его исполнению.

«Система» также обязалась предоставить гарантию по обязательствам «Интуриста» в рамках СП на сумму до $8 млн, а также согласилась на 6-месячный lock-up в отношении акций Thomas Cook.

Гостиничный бизнес «Интуриста» (управление 13 отелями в России и за рубежом) в сделку не вошел.

Второй по величине туроператор Европы Thomas Cook рассматривал различные варианты выхода на российский рынок с 2007 года. В 2009 году компания подписала соглашение с «Интуристом», предусматривающее возможность создания СП.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться