СК РФ возбудил дело по факту самоубийства начальника управления Генпрокуратуры

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели покончившего с собой начальника управления Генпрокуратуры Вячеслава Сизова. Об этом говорится в сообщении пресс-служба СК.

Дело возбуждено по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Это решение принято «для объективного и всестороннего выяснения обстоятельств смерти Сизова и в связи с необходимостью проведения следственных действий, в том числе ряда судебных экспертиз, среди которых и проведение посмертной психолого-психиатрической экспертизы», пояснили в СК.

Сотрудники ведомства планируют допросить близких, родственников и сослуживцев Сизова. По данным «Коммерсанта», в последнюю группу могут войти генпрокурор РФ Юрий Чайка и его заместитель Виктор Гринь.

Напомним, начальник управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности 5 июля выстрелил себе в голову в служебном кабинете в здании на Большой Дмитровке и был госпитализирован в институт имени Склифосовского, где 10 июля скончался, не приходя в сознание.

Новости партнеров