СК РФ возбудил дело по факту самоубийства начальника управления Генпрокуратуры | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СК РФ возбудил дело по факту самоубийства начальника управления Генпрокуратуры

читайте также
+21 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +15 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Игорь Чайка: «В первую очередь это связано с принципиальной позицией моего папы и его должностью» Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Недетский вопрос: как проблема наследования становится в России ключевой Принцип безнаказанности: почему у «Чайкагейта» нет перспектив Анатомия «Чайки»: почему Кремль не справится с «проблемой Навального» Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Личный вызов президенту: чем закончатся массовые проверки НКО Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Тамара Морщакова об ошибке президента в деле Ходорковского Стоит ли верить «теневому ЦРУ» Появились официальные цифры нарушений на выборах. Какой процент учли? Виктор Данилкин хотел выпустить Ходорковского в 2013 году
Новости #Юрий Чайка 13.07.2011 12:06

СК РФ возбудил дело по факту самоубийства начальника управления Генпрокуратуры

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели покончившего с собой начальника управления Генпрокуратуры Вячеслава Сизова. Об этом говорится в сообщении пресс-служба СК.

Дело возбуждено по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Это решение принято «для объективного и всестороннего выяснения обстоятельств смерти Сизова и в связи с необходимостью проведения следственных действий, в том числе ряда судебных экспертиз, среди которых и проведение посмертной психолого-психиатрической экспертизы», пояснили в СК.

Сотрудники ведомства планируют допросить близких, родственников и сослуживцев Сизова. По данным «Коммерсанта», в последнюю группу могут войти генпрокурор РФ Юрий Чайка и его заместитель Виктор Гринь.

Напомним, начальник управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности 5 июля выстрелил себе в голову в служебном кабинете в здании на Большой Дмитровке и был госпитализирован в институт имени Склифосовского, где 10 июля скончался, не приходя в сознание.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться