Доходность ирландских облигаций выросла до рекорда | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Доходность ирландских облигаций выросла до рекорда

читайте также
Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Почему в России не любят копить на пенсию? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Заседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Турция или Мексика? Как заработать на облигациях проблемных стран Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию? Мировая экономика: новая никчемная реальность Выборы в Греции: почему не стоит бояться победы левых Американские горки: что будет после кризиса Инфляция жива: что угрожает стабильности цен Почему странам ЕС пора договариваться о снижении долгов Мировая экономика: головокружение от успехов? Навстречу Давосу: какие вызовы стоят перед глобальной экономикой в 2014 году Миф о бюджете: почему греческим властям рано становиться оптимистами Невыученные уроки глобального кризиса Индийский кейс: как ускорить экономический рост Стратегия Одиссея: как жить в эпоху переизбытка денег
Новости #долговой кризис 13.07.2011 15:07

Доходность ирландских облигаций выросла до рекорда

Доходность десятилетних ирландских облигаций выросла в среду до рекордного уровня после понижения рейтингов страны международным агентством Moody's. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Moody's во вторник понизило рейтинг облигаций Ирландии на одну ступень – до «Ba1» с «Baa3», то есть ниже инвестиционного уровня.

Агентство мотивировало свое решение высокими рисками — кредиторы Ирландии могут быть привлечены к облегчению ее долгового бремени, если страна окажется не в состоянии заимствовать на рынке по приемлемым ставкам после окончания срока действия действующей программы финансовой помощи.

Доходность десятилетних ирландских бондов поднялась в ходе торгов на 36 базисных пунктов (б.п.) – до 13,71% годовых, что является рекордно высоким уровнем. Процентные ставки по двухлетним обязательствам Ирландии подскочили на 91 б.п. – до рекордных 18,65%.

По мнению аналитика Bayerische Landesbank в Мюнхене Мариус Дахейм, решение Moody's «снова приковывает внимание инвесторов к кризису в еврозоне в целом».

Доходность десятилетних облигаций Италии опустилась в ходе торгов в среду на 7 б.п. – до 5,49%, греческих бондов – на 5 б.п., до 16,73%, испанских – на 10 б.п., до 5,75%.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу уже назвал снижение суверенного рейтинга Ирландии «необъяснимым шагом» со стороны агентства Moody's.

В четверг, 14 июля, Еврокомиссия, МВФ и ЕЦБ представят свой отчет по ситуации в Ирландии по итогам второго квартала.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться