ВЭБ выделит 70 млрд рублей фонду Дальнего Востока и 100 млн – АСИ | Forbes.ru
$58.84
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.65

ВЭБ выделит 70 млрд рублей фонду Дальнего Востока и 100 млн – АСИ

читайте также
+4716 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +3252 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +3025 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1353 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1755 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +9667 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +10981 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +112 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +174 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +284 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +128 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +140 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +34 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +856 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +74 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +110 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +174 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +195 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +106 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +128 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +37 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина
Новости #Владимир Путин 13.07.2011 19:02

ВЭБ выделит 70 млрд рублей фонду Дальнего Востока и 100 млн – АСИ

Объем финансирования проектов по линии фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2015 года составит не менее 70 млрд рублей. Об этом на заседании наблюдательного совета Внешэкономбанка в среду сообщил его председатель, премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Мы должны принять решение по учреждению Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Как и договаривались, это будет дочерняя компания ВЭБа», – цитирует главу правительства РИА «Новости».

По словам Путина, до 2015 года объем финансирования проектов по линии фонда составит не менее 70 млрд рублей, а первые 5 млрд могут быть выделены уже в текущем году. Штаб-квартира структуры будет находиться в Хабаровске.

Премьер пояснил, что фонд должен не только обеспечить реализацию инвестпроектов, но и взять на себя информационную, имиджевую поддержку дальневосточных территорий. «Это должен быть полноценный институт развития для региона», – подчеркнул Путин, выразив уверенность, что авторитет ВЭБа позволит привлечь к работе крупные российские и иностранные банки и инвестиционные компании.

Он также сообщил о решении выделить 100 млн рублей безвозмездной помощи на разворачивание работы созданного при главе правительства Агентству стратегических инициатив (АСИ).

По мнению Путина, в будущем ВЭБ может предложить и другие механизмы поддержки АСИ, «уже, по сути, для продвижения предлагаемых проектов, которые пройдут соответствующий отбор и выиграют конкурс».

Напомним, идею создания агентства премьер озвучил в начале мая. АСИ задумано как альтернативный «инкубатор» бизнес-проектов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться