В Ставропольском крае задержан предполагаемый смертник

Предполагаемый террорист-смертник Виктор Двораковский был задержан в ночь на четверг, 14 июля, в Ставропольском крае. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД.

По словам представителя пресс-службы, «русский ваххабит» был задержан путрульными в своем родном поселке Иноземцево. Во время задержания Двораковский бросил в полицейских самодельное взрывное устройство, которое взорвалось. В ответ сотрудники правоохранительных органов открыли ответный огонь. Один из полицейских в результате был контужен. Сам Двораковский был ранен и доставлен в больницу.

Раненного Двораковского доставили в Городскую больницу Железноводска, где он был прооперирован. «Операция прошла успешно, но он находится в тяжелом состоянии», - отметил сотрудник больницы в беседе с «Интерфаксом». В МВД агентству заявили, что реанимационная палата, в которой лежит Двораковский, находится под усиленной охраной.

Как отмечает агентство РИА Новости, информацию о розыске Двораковского, 1987 года рождения, правоохранительные органы распространили в начале марта. Ориентировки на него были отправлены, в том числе, в Москву.

«По имеющейся информации, Двораковский является сторонником религиозного течения радикального толка, прошел идеологическую подготовку и, предположительно, может быть использован в качестве террориста-смертника», – сообщали правоохранительные органы в марте.

[processed]

Новости партнеров