ЦБ РФ назвал условия ужесточения регулирования банковского сектора | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2123.79
BRENT63.33
RTS1129.72
GOLD1251.04

ЦБ РФ назвал условия ужесточения регулирования банковского сектора

читайте также
+37 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +7 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +12 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +25 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +5 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости Положительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +24 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +12 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +7 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +4 просмотров за суткиЧерная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность Первые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей Здоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +5 просмотров за суткиРиск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой +1 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Суровая забота. Нужно ли защищать россиян от CFD и бинарных опционов Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Спасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса Миллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка
Новости #ЦБ РФ 14.07.2011 14:55

ЦБ РФ назвал условия ужесточения регулирования банковского сектора

ЦБ РФ может ужесточить нормативы регулирования банковского сектора в случае, если темпы роста активов в год превысят 30%. Об этом в четверг на Санкт-Петербургской международной банковской конференции сообщил директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Михаил Сухов.

«В случае, если оценки и реальные значения роста банковских активов превысят номинальную цифру в 30%, то эта ситуация может оказаться в сфере повышенного внимания для принятия тех или иных регулятивных решений», – цитирует представителя ЦБ «Интерфакс».

По словам Сухова, тенденция роста активов и кредитов в российском банковском секторе имеет долгосрочный характер. И если в 2010 году темпы роста кредитования и активов отставали от темпов роста ВВП на несколько процентных пунктов, то в 2011 году, при реализации прогноза в 25% по росту кредитов, активы будут расти быстрее темпов прироста экономики страны.

Сухов заверил, что «опережающий темп роста активов над ВВП и темпы развития этого соотношения будут находиться в сфере повышенного и пристального внимания, в том числе и с точки зрения регулирования».

По его словам, до кризиса темпы роста кредитного портфеля и активов опережали темпы роста ВВП более чем в два раза. По мнению представителя ЦБ, «это ситуация, когда формируются системные риски».

Он также отметил, что нужно добиваться того, чтобы темпы роста активов и кредитов не создавали мыльных пузырей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться