Уго Чавес вернется на Кубу, где продолжит лечение от рака | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Уго Чавес вернется на Кубу, где продолжит лечение от рака

читайте также
+42 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» Экспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo «Против тирании»: вертолет полиции атаковал здание Верховного суда Венесуэлы Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +1 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 +20 просмотров за суткиКонец второго Кувейта: продовольственный кризис в Туркменистане Крах социализма. К чему приведет падение режима Мадуро Оправданный историей: как Фидель Кастро пережил всех друзей и врагов «Какой интерес у оппозиции? Захватить контроль над нефтью» Голод в городе: что происходит в Венесуэле Чем живет Венесуэла: свидетельства гражданина страны Мягкая сила: США вернулись на Кубу Обама на Кубе: кадры исторического визита Почему страны ОПЕК не стали снижать добычу Сократится ли экспорт российского оружия после смерти Чавеса Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Копилка команданте: что ждет венесуэльский «Газпром» после смерти Уго Чавеса Молчание команданте: переживет ли система своего создателя? Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Куба: от новых холодильников до конца социализма? Венесуэла: операция «Преемник»
Новости #Венесуэла 16.07.2011 09:01

Уго Чавес вернется на Кубу, где продолжит лечение от рака

Президент Венесуэлы Уго Чавес продолжит лечение от рака на Кубе. По его собственным словам, он вернется в кубинскую клинику, чтобы «начать вторую фазу лечения», в которую, возможно, будут входить сеансы химиотерапии. Об этом сообщает Associated Press.

В соответствии с требованиями конституции глава страны уже направил запрос на имя председателя Национальной ассамблеи Фернандо Сото Рохаса о выдаче ему официального разрешения на поездку на Остров свободы. Чавес отправится на Кубу для продолжения лечения в субботу 16 июля. Точной информации о том, сколько времени займет лечение венесуэльского лидера, нет.

Президент Венесуэлы приехал на Кубу в начале июня, где ему была сделана операция в связи с внутритазовым абсцессом. В процессе обследования у Чавеса также была обнаружена раковая опухоль в кишечнике. Ранее предполагалось, что глава страны будет проходить курс лечения в госпитале в бразильском городе Сан-Паулу, однако он выбрал кубинскую клинику.

Отсутствие Чавеса вызвало в Венесуэле и в мире множество слухов. Так, в зарубежных СМИ даже высказывалось мнение, что лидер страны находится в крайне тяжелом состоянии. Между тем, Уго Чавес даже в этот тяжелый для него период бодр и полон желания принять участие в предстоящих президентских выборах, которые состоятся в Венесуэле в 2012 году.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться