Уго Чавес вернется на Кубу, где продолжит лечение от рака

Президент Венесуэлы Уго Чавес продолжит лечение от рака на Кубе. По его собственным словам, он вернется в кубинскую клинику, чтобы «начать вторую фазу лечения», в которую, возможно, будут входить сеансы химиотерапии. Об этом сообщает Associated Press.

В соответствии с требованиями конституции глава страны уже направил запрос на имя председателя Национальной ассамблеи Фернандо Сото Рохаса о выдаче ему официального разрешения на поездку на Остров свободы. Чавес отправится на Кубу для продолжения лечения в субботу 16 июля. Точной информации о том, сколько времени займет лечение венесуэльского лидера, нет.

Президент Венесуэлы приехал на Кубу в начале июня, где ему была сделана операция в связи с внутритазовым абсцессом. В процессе обследования у Чавеса также была обнаружена раковая опухоль в кишечнике. Ранее предполагалось, что глава страны будет проходить курс лечения в госпитале в бразильском городе Сан-Паулу, однако он выбрал кубинскую клинику.

Отсутствие Чавеса вызвало в Венесуэле и в мире множество слухов. Так, в зарубежных СМИ даже высказывалось мнение, что лидер страны находится в крайне тяжелом состоянии. Между тем, Уго Чавес даже в этот тяжелый для него период бодр и полон желания принять участие в предстоящих президентских выборах, которые состоятся в Венесуэле в 2012 году.

[processed]

Новости партнеров