Министр энергетики Шматко остался недоволен темпами строительства энергообъектов в Сочи | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Министр энергетики Шматко остался недоволен темпами строительства энергообъектов в Сочи

читайте также
+965 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +71 просмотров за суткиБелый флаг: почему сборная России не поедет на Олимпиаду? +20 просмотров за суткиСборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018 +6 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +1 просмотров за суткиВ ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение +6 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду Дальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте +178 просмотров за суткиМальчишки на миллион: сколько зарабатывают биатлонисты €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира +4 просмотров за сутки«Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? Шесть аргументов против свободного экспорта газа Жизнь после Игр: во что превращаются олимпийские объекты ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% "Самые жесткие из возможных санкций": Россию не пускают на Олимпиаду Предновогодняя встреча Forbes Woman Club: фоторепортаж Игры закончились: кем устроились бывшие топ-менеджеры Олимпиады Мертвый сезон: что осталось в Сочи после Олимпиады Телевизор Олимпиады и Украины: рекорды пропаганды Прибалтика выключает свет: разрыв «Энергокольца» обойдется России в 50 млрд рублей Полезны ли Олимпиады и чемпионаты мира по футболу для экономики?
Новости #Сочи-2014 16.07.2011 19:23

Министр энергетики Шматко остался недоволен темпами строительства энергообъектов в Сочи

Министр энергетики РФ Сергей Шматко в пятницу совершил поездку по строящимся энергообъектам в Сочи и по ее итогам провел совещание по подготовке объектов электроэнергетики к зимней Олимпиаде 2014 года.

«К сожалению, я хочу сказать, что не могу быть полностью удовлетворен увиденным, – заявил он на заседании оперативного штаба. - Есть вопросы к руководству холдинга «МРСК». Осмотренные объекты компании «ФСК» оставляют хорошее впечатление, но в ходе дискуссий были отмечены ряд системных проблемных моментов».

По словам министра, все энергообъекты должны быть, по правилам МОК, готовы к тестовым соревнованиям, некоторые из которых пройдут зимой 2011-2012 гг. Особую озабоченность министра вызвало несоблюдение сроков строительства Кудепстинской теплоэлектростанции, входящей в число энергетических объектов Олимпиады-2014. Судя из его слов, данный объект к моменту проведения Олимпийских игр не будет введен в строй.

Дректор департамента развития электроэнергетики Минэнерго Василий Никонов сообщил, что программой предусмотрен ввод Кудепстинской ТЭС в эксплуатацию в декабре 2013 года, однако выполнение сроков ее строительства находится под большим сомнением из-за смены подрядчика и неоднократно меняющихся технических решений.

Шматко, в свою очередь, отметил, что энергетики должны работать единой слаженной командой. «Мы с вами выходим если не на финишную прямую, то на траекторию, где изменения больше не будут возможны», - заявил министр.

План-график строительства олимпийских объектов в Сочи предусматривает строительство 53 объектов энергетики, которые будут обеспечивать электроснабжение спортивных и инфраструктурных объектов.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться