Министр энергетики Шматко остался недоволен темпами строительства энергообъектов в Сочи

Министр энергетики РФ Сергей Шматко в пятницу совершил поездку по строящимся энергообъектам в Сочи и по ее итогам провел совещание по подготовке объектов электроэнергетики к зимней Олимпиаде 2014 года.

«К сожалению, я хочу сказать, что не могу быть полностью удовлетворен увиденным, – заявил он на заседании оперативного штаба. - Есть вопросы к руководству холдинга «МРСК». Осмотренные объекты компании «ФСК» оставляют хорошее впечатление, но в ходе дискуссий были отмечены ряд системных проблемных моментов».

По словам министра, все энергообъекты должны быть, по правилам МОК, готовы к тестовым соревнованиям, некоторые из которых пройдут зимой 2011-2012 гг. Особую озабоченность министра вызвало несоблюдение сроков строительства Кудепстинской теплоэлектростанции, входящей в число энергетических объектов Олимпиады-2014. Судя из его слов, данный объект к моменту проведения Олимпийских игр не будет введен в строй.

Дректор департамента развития электроэнергетики Минэнерго Василий Никонов сообщил, что программой предусмотрен ввод Кудепстинской ТЭС в эксплуатацию в декабре 2013 года, однако выполнение сроков ее строительства находится под большим сомнением из-за смены подрядчика и неоднократно меняющихся технических решений.

Шматко, в свою очередь, отметил, что энергетики должны работать единой слаженной командой. «Мы с вами выходим если не на финишную прямую, то на траекторию, где изменения больше не будут возможны», - заявил министр.

План-график строительства олимпийских объектов в Сочи предусматривает строительство 53 объектов энергетики, которые будут обеспечивать электроснабжение спортивных и инфраструктурных объектов.

[processed]

Новости партнеров