Премьер-министр Японии Наото Кан: Первый этап плана ликвидации аварии на АЭС «Фукусима-1» выполнен | Forbes.ru
$58.64
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.79
RTS1141.50
GOLD1258.09

Премьер-министр Японии Наото Кан: Первый этап плана ликвидации аварии на АЭС «Фукусима-1» выполнен

читайте также
+25 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +181 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +68 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +397 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +807 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +876 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +796 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2380 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +972 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +5927 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» Этот день в истории бизнеса: отец «АвтоВАЗа» и крупнейшая финансовая пирамида Последствия катастрофы в Японии: инфографика Цифры, которые определили нашу жизнь в 2011 году Чернобыль 25 лет спустя Зеленые инвестиции Фукусима: что дальше? Годовщина катастрофы в Японии. Фотографии «Ядерный взрыв на АЭС «Фукусима-1» невозможен» Что и почему случилось на АЭС «Фукусима-1» Япония. Хроника аварии Финансовый скандал и очередной «День северных территорий» в Японии
Новости #Наото Кан 16.07.2011 20:25

Премьер-министр Японии Наото Кан: Первый этап плана ликвидации аварии на АЭС «Фукусима-1» выполнен

Премьер-министр Японии Наото Кан, выступая перед главами районных администраций префектуры Фукусима, заявил о том, что первый этап плана ликвидации аварии на АЭС «Фукусима-1» выполнен. Об этом сообщает «Интерфакс».

Первый этап восстановления АЭС после аварии включал в себя перевод энергоблоков станции на стабильное охлаждение реакторов и закачивание азота для предотвращения взрыва водорода. Несмотря на сбои и неполадки, возникающие в процессе реализации этой задачи, оператору станции TEPCO удалось наладить охлаждение реакторов с помощью системы циркулярного очищения радиоактивной воды. Процесс закачки азота, осуществляемый ранее на первом и втором реакторах, несколько дней назад инициирован и на третьем реакторе станции.

Главы районных администраций, заслушав отчет премьер-министра Кана, между тем, выразили недовольство по поводу отсутствия конкретных сроков, касающихся возвращения людей, ранее эвакуированных из близлежащих к аварийной АЭС районов. Местные чиновники попросили главу правительства усилить радиомониторинг местности с целью выявления пониженных уровней безопасности там, где они отмечаются, и скорейшего возвращения людей в населенные пункты, безопасные для проживания.

Череда аварий на японской АЭС «Фукусима-1» произошла в результате сильнейшего землетрясения и последовавшего за ним цунами высотой более 13 метров, обрушившегося на станцию 11 марта 2011 года. После утечки радиации из поврежденных энергоблоков правительство страны было вынуждено объявить об эвакуации населения из 20-километровой зоны вокруг АЭС. Всего свои дома были вынуждены покинуть около 80 тысяч человек. Все они стремятся как можно быстрее вернуться домой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться