Сирийские оппозиционеры создали Совет национального спасения

Представители сирийской оппозиции создали Совет национального спасения для объединения усилий в борьбе с действующим режимом президента Башара Асада. Об этом сообщает Reuters.

Решение о создании объединенного оппозиционного движения было принято на съезде оппозиции в Стамбуле, на котором присутствовали 350 делегатов, ранее изгнанных из страны сирийскими властями. В Совет вошли 25 человек, в том числе исламисты и представители других политических течений. По словам членов созданного только что Совет национального спасения Сирии, они намерены оказывать помощь всем сирийским оппозиционным силам в их нелегкой борьбе с режимом Асада и стремлении направить страну на путь демократического развития.

Массовые волнения в Сирии начались еще в середине марта 2011 года. С тех пор выступления оппозиции в различных городах страны не прекращаются практически ни на один день. Власти Сирии возлагают ответственность за насилие в стране на вооруженных террористов и пытаются подавить выступления всеми доступными способами. По некоторым данным, в процессе противоборства оппозиции с силами правопорядка и военными погибло более 1,3 тыс. человек. Власти называют 340 убитых из числа военнослужащих и представителей сил безопасности.

Новости партнеров