Шойгу наградил медалями экипаж теплохода, спасавший людей с затонувшей «Булгарии»

17 июля к месту крушения теплохода «Булгарии» прибыли министр транспорта России Игорь Левитин и глава МЧС РФ Сергей Шойгу. По возвращении с места, где затонуло судно, они приехали в оперативный штаб в поселке Куйбышевский Затон, где приняли участие в церемонии награждения медалями и нагрудными знаками членов экипажа теплохода «Арабелла», занятых в спасении людей с «Булгарии», а также сотрудников МЧС, принимавших участие в поисково-спасательных работах. Об этом сообщает РИА «Новости».

Медалью МЧС «За содружество во имя спасения» награждены: капитан «Арабеллы» Роман Лизалин, а также боцман корабля, старший помощник капитана и рулевой. Медали за отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации также получили четыре сотрудника МЧС, еще два сотрудника министерства получили нагрудные знаки. Министр транспорта Левитин вручил благодарственные письма 11 сотрудникам МЧС и почетную грамоту начальнику ГИМС Вадиму Серегину. Тем, кто первыми приступили к ликвидации чрезвычайно ситуации по спасению пассажиров теплохода, также были вручены наручные часы от МЧС и Минтранса.

Двухпалубный пассажирский теплоход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля на Волге во время грозы в 3 километрах от берега. Судно следовало из города Болгар в Казань с 208 пассажирами и членами экипажа на борту. В настоящий момент число жертв составляет 114 человек, 79 человек спасены, судьба остальных неизвестна.

[processed]

Новости партнеров