Сроки подъема «Булгарии» сдвинутся из-за оборвавшегося троса | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1244.35

Сроки подъема «Булгарии» сдвинутся из-за оборвавшегося троса

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов В катастрофе теплохода «Булгария» виноват человеческий фактор Катастрофа теплохода «Булгария»: предположительно более 100 погибших, из них около 50 детей Спасательная операция после кораблекрушения теплохода Булгария. Фото
Новости #теплоход «Булгария» 18.07.2011 07:46

Сроки подъема «Булгарии» сдвинутся из-за оборвавшегося троса

Один из тросов, закрепленных на теплоходе «Булгария», оборвался во время проведения подготовительных работ по подъему затонувшего судна. В результате теплоходу удалось устоять в прежнем положении, однако подъем «Булгарии» придется отложить на некоторое время.

«Судно устояло в прежнем положении, «Булгарию» удержала одна стропа», — заявил агентству РИА Новости начальник отдела общественных связей Минтранса, официальный представитель оперативного штаба по подъему теплохода Тимур Хикматов.

По словам Хикматова, новую стропу начнут заводить под судно после того, как водолазы обследуют дно.  «Сроки сдвинутся, но не сильно», — добавил Хикматов.

Напомним, «Булгария» затонула днем 10 июля на Куйбышевском водохранилище в районе населенного пункта Куйбышевский Затон в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань.

На судне находились 208 человек. По последним данным, погибли 114 человек, спасены 79, судьба остальных неизвестна. Обстоятельства катастрофы выясняются.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться