ВТБ: кредит АСВ позволит Банку Москвы заработать 150 млрд рублей | Forbes.ru
$58.88
69.09
ММВБ2130.69
BRENT63.93
RTS1139.96
GOLD1241.27

ВТБ: кредит АСВ позволит Банку Москвы заработать 150 млрд рублей

читайте также
+31 просмотров за суткиНевидящее око. Почему ЦБ не удается вовремя выявлять проблемные банки +81 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +8 просмотров за суткиСпасать или топить: трудный выбор Центрального банка +5 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +24 просмотров за суткиРиэлторы поневоле. Бинбанк просит девелоперов помочь ему в продаже непрофильных активов +3 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Консерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка Спасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса Поддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка Миллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +6 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +11 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине?
Новости #ВТБ 18.07.2011 12:36

ВТБ: кредит АСВ позволит Банку Москвы заработать 150 млрд рублей

Кредит Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Банку Москвы на 295 млрд рублей позволит кредитной организации отразить положительный финансовый результат в размере около 150 млрд рублей в соответствии с МСФО. Такие данные приводятся в в сообщении ВТБ по результатам деятельности группы за первый квартал.

В соответствии с планом поддержки Банка Москвы, утвержденным ЦБ РФ и АСВ, после консолидации ВТБ не менее 75% акций Банка Москвы агентство предоставит банку заем в размере до 295 млрд рублей по ставке 0,51% годовых на срок 10 лет. Средства, предоставленные АСВ, будут инвестированы в облигации федерального займа (ОФЗ).

Кроме того, ВТБ предоставит Банку Москвы дополнительный капитал в размере до 100 млрд рублей к концу 2012 года.

В пресс-релизе отмечается, что «после возможной консолидации Банка Москвы группа намерена сохранить его бренд и развивать его бизнес с учетом географической специализации банка на Москве и Московской области».

При этом ВТБ не ожидает негативного влияния на свои финансовые показатели приобретения Банка Москвы.

Как подчеркивается в сообщении, приобретение Банка Москвы обеспечит Группе ВТБ доступ к 6,5 млн розничных и 100 000 корпоративных клиентов, в том числе к столичному правительству. Консолидация Банка Москвы увеличит сеть продаж ВТБ более чем на 380 офисов, примерно 140 из которых расположены в Москве и области.

Помимо этого, группа ожидает усиления своих позиций в розничном бизнесе и расширения розничной сети продаж. ВТБ 24, Транскредитбанк и Банк Москвы уже заключили соглашение об объединении своих сетей банкоматов с 1 июля 2011 года. Объединенная сеть будет включать около 10 000 устройств. Общее количество розничных офисов группы после консолидации Банка Москвы, как ожидается, составит около 1200.

В феврале 2011 года ВТБ приобрел 46,48% в капитале Банка Москвы за 92,8 млрд рублей и 25% плюс 1 акцию Столичной страховой группы за 10,2 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться