Совет директоров РЖД расширен с 10 до 13 человек | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Совет директоров РЖД расширен с 10 до 13 человек

читайте также
+7 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +4 просмотров за суткиГейтс, Брин и Маск: три незаменимых персонажа в вашем совете директоров +2 просмотров за суткиПуть эволюции: как топ-менеджеру стать членом совета директоров Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Сыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? 320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала План Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Разочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д +2 просмотров за суткиОтставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Доходность или риск: как вчерашним вкладчикам не обжечься на акциях? Исключение Миллера: «Газпром» может избежать повышенных дивидендов Дивиденды вместо Трампа: пять идей для инвестиций в акции Доходные вагоны: компания Globaltrans позволит заработать на дивидендах Совет директоров. Как найти идеального кандидата и убедить его занять пост? Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +4 просмотров за суткиПрорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы Хорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров +8 просмотров за суткиIPO возвращаются: пять секретов успешного размещения
Новости #дивиденды 18.07.2011 13:02

Совет директоров РЖД расширен с 10 до 13 человек

Совет директоров ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) расширен с 10 до 13 человек, следует из распоряжения правительства РФ от 30 июня. Из состава совета выведен Андрей Шаронов, занявший пост вице-мэра Москвы.

В то же время в состав совета избраны бывший замглавы аппарата правительства РФ Кирилл Андросов, замглавы Минтранса РФ Андрей Недосеков (ранее в совете директоров РЖД не было представителей этого ведомства), бывший председатель правления Deutsche Bahn Хартмут Медорн и управляющий директор Всемирного банка Грэм Уилер.

Выдвижение последних двух менеджеров связывается с планами IPO компании. Программа приватизации госактивов в РФ предусматривает продажу в 2013-2015 гг. до 25% минус 1 акции РЖД, напоминает «Интерфакс».

При этом числе независимых директоров в совете увеличилось до восьми.

В понедельник также стало известно, что РЖД выплатит дивиденды за 2010 год своему единственному акционеру – государству – в размере 3,99 млрд рублей, что составляет 5% от чистой прибыли по РСБУ.

Президент РЖД Владимир Якунин в начале мая сообщил, что РЖД может направить на дивиденды 25% от чистой прибыли 2010 года, как и в 2009 году, с возвратом части средств на финансирование интермодальных перевозок.

За 2009 год РЖД выплатило дивиденды в размере 3,6 млрд рублей, отмечает РИА «Новости». Эти средства вернулись в компанию в виде госсубсидии и направляются на проект по строительству линии Владивосток – аэропорт Кневичи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться