«Аэрофлот» в первом полугодии увеличил выручку и перевозки на 22% | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Аэрофлот» в первом полугодии увеличил выручку и перевозки на 22%

читайте также
+120 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +1247 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +445 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +159 просмотров за суткиАэрофлот получил право отказывать авиадебоширам в перевозке +2292 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +3 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +8 просмотров за суткиАэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +10 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +7 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Корпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +5 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе «Аэрофлот» подарил детям журнал +7 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +12 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом Как отличить хорошую облигацию от плохой? +18 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +200 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости
Новости #Аэрофлот 18.07.2011 14:15

«Аэрофлот» в первом полугодии увеличил выручку и перевозки на 22%

Выручка «Аэрофлота» по итогам первого полугодия выросла на 22% – до 47,5 млрд рублей, чистая прибыль составила 2,5 млрд рублей. Такие данные на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным в понедельник привел гендиректор авиакмоапнии Виталий Савельев.

По его словам, перевозчик получил «неплохие показатели по выручке». Савельев уточнил, что рост числа перевезенных пассажиров за первое полугодие также составил 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«За текущие 6 месяцев перевезли 6,24 млн пассажиров. В прошлом году мы за этот же период перевезли 5,1 млн пассажиров – рост 22%. К слову сказать, весь рынок гражданской авиации вырос примерно на 10%. То есть мы растем в два раза больше, чем растет рынок гражданской авиации», – цитирует главу «Аэрофлота» РИА «Новости».

Компания также более чем на 20% увеличила количество рейсов. «Если в прошлом году мы за шесть месяцев выполнили порядка 46 000 рейсов, то сейчас мы уже выполняем 55 000 рейсов – это на 9 000 рейсов больше, чем в прошлом году», – рассказал Савельев.

Он отметил, что «Аэрофлот» сохранил «загрузку кресел – один из основных параметров любой авиакомпании» – на уровне 75,5%, что «было сложно при наращивании перевозок и увеличении количества рейсов». «В прошлом году параметр был 75%, но это абсолютная рентабельность, позволяющая нам достаточно эффективно выполнять показатели, которые у нас есть в бизнес-плане», – подчеркнул гендиректор.

По его словам, российский авиагигант вошел в тройку самых динамично развивающихся компаний мира по результатам опроса 19 млн пассажиров из 100 стран мира и 200 авиаперевозчиков британской консалтинговой компанией Skytrax.

По итогам 2010 года «Аэрофлот» перевез более 11 миллионов пассажиров. Основным акционером компании является государство в лице Росимущества (51,17%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться