Суд признал законным приговор экс-главе «Томскнефть-ВНК» Шимкевичу | Forbes.ru
$58.76
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1256.01

Суд признал законным приговор экс-главе «Томскнефть-ВНК» Шимкевичу

читайте также
«Истории все равно далеко до завершения»: что иностранные СМИ написали о решении по делу ЮКОСа Компенсации миноритариям ЮКОСа: награда или подачка? Олигархи в суде: кого считать бенефициаром Ирина Невзлина: «Я никогда не забываю, что произошло» Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа Голландское дело ЮКОСа: есть ли шанс у России? Москва против Гааги: можно ли не заплатить $50 млрд акционерам ЮКОСа Почему в споре ЮКОСа и Кремля проиграла Россия Гаагский арбитраж: заметки несостоявшегося свидетеля Ставка больше, чем санкции: почему ЦБ закручивает гайки Остатки на счетах: Михаил Ходорковский мог бы претендовать на $1,7 млрд Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Путин и Запад: шаг навстречу или прием дзюдо? Почему освобождение Ходорковского — не только повод для поздравлений Сколько денег у Ходорковского: попытка оценки Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Воля Ходорковского Бывший вице-президент ЮКОСа: «Кто-то разочаруется, что Ходорковский не Мандела» Михаил Ходорковский подвел итоги 10 лет тюремного заключения Не Страшный суд: почему ЮКОСу не стоило слишком надеяться на Страсбург Предупредите Фею: дело ЮКОСа глазами его участника
Новости #дело юкоса 18.07.2011 15:46

Суд признал законным приговор экс-главе «Томскнефть-ВНК» Шимкевичу

Мосгорсуд признал законным приговор бывшему главе «дочки» ЮКОСа – «Томскнефть-ВНК» Сергею Шимкевичу. Бизнесмен был осужден на 13 лет лишения свободы за хищение 462 млн рублей, передает РАПСИ.

Таким образом, отклонена кассационная жалоба адвокатов Шимкевича. Защитники настаивали на отмене приговора Дорогомиловского суда столицы и прекращении уголовного дела. Теперь приговор считается вступившим в законную силу.

По версии следствия, Шимкевич вступил в сговор с руководством «ГК Интеллект» и заключил ряд заведомо фиктивных контрактов. Компания должна была представлять интересы «Томскнефть ВНК» в арбитражных процессах, и на ее счета в период с ноября 2005 по июнь 2006 года были переведены 462 млн рублей. По версии следствия, эти деньги были похищены и отмыты через несколько структур, подконтрольных «ГК Интеллект».

В конце марта 2011 года суд приговорил к 5 годам лишения свободы условно гендиректора и главного бухгалтера «Интеллекта» Олесю Горбачеву, которая полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном.

Шимкевич был задержан 16 января 2007 года в городе Северск Томской области и спустя два дня арестован. На момент задержания он являлся депутатом Томской областной думы. После того как суд выдал заключение о наличии в действиях Шимкевича признаков преступления, коллеги решили того мандата законодателя.

Это уже второй приговор в отношении Шимкевича – в 2010 году Мещанским судом столицы он был приговорен к 12 годам заключения за мошенничество и легализация доходов, полученных преступным путем.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться