СК РФ обвинил в организации беспорядков на Манежной активистов «Другой России» | Forbes.ru
$59.09
69.42
ММВБ2138.04
BRENT63.88
RTS1139.92
GOLD1241.65

СК РФ обвинил в организации беспорядков на Манежной активистов «Другой России»

читайте также
Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле Империя или кровь: каким будет русский национализм «Русский мир» как защита от отчаяния Российская экспансия: между СССР и Саудовской Аравией Историческое дежавю: почему 2013-й был годом возвращения русской истории Гибель империи: к чему могут привести события в Бирюлево Поход в никуда: полиция пресекла новую акцию националистов в Москве Черная метка националистам: как власти ответят на события в Бирюлево Новый поворот: какую национальную идею Путин предложил России на Валдае Почему не стоит бояться распада страны Репрессии в России: модель для сборки Как излечить россиян от ксенофобии Националисты прошли маршем в центре Москвы Тамара Морщакова об ошибке президента в деле Ходорковского Политический текст: национализм по-путински Какие ответы ищет общество в национальном вопросе Виктор Данилкин хотел выпустить Ходорковского в 2013 году Никита Белых заступился за Навального Конец советской империи Новый московский национализм Верхи-то еще могут, а вот низы — уже не хотят
Новости #СК РФ 18.07.2011 16:37

СК РФ обвинил в организации беспорядков на Манежной активистов «Другой России»

СК РФ завершил расследование уголовного дела о массовых беспорядках на Манежной площади. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба ведомства.

Материалы дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. После этого начнется стадия судебного разбирательства.

К уголовной ответственности СК привлек трех активистов движения «Другая Россия» Игоря Березюка, Кирилла Унчука и Руслана Хубаева. Помимо сторонников Эдуарда Лимонова, следователям удалось выявить лишь двух причастных к организации беспорядков лиц – Леонида Панина и Александра Козевина.

Березюку, который в пресс-релизе также указан как «участник движения «Стратегия 31», предъявлено обвинение в призывах к массовым беспорядкам (ч. 3 ст. 212 УК РФ), хулиганстве (ч. 2 ст. 213), возбуждении ненависти или вражды (ч. 1 ст. 282), применении насилия в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318) и вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления (ч. 4 ст. 150).

Остальным фигурантам инкриминируется призывы к массовым беспорядкам (ч. 3 ст. 212 УК РФ) и применение насилия в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318). Максимальная санкция этих статей – 10 лет лишения свободы.

Напомним, беспорядки на Манежной площади случились 11 декабря 2010 года. Акция в память об убитом болельщике московского «Спартака» Егоре Свиридове вылилась в массовые столкновения радикальных националистов с сотрудниками ОМОНа и ряд нападений на выходцев из Средней Азии и республик Северного Кавказа. По официальным данным, от рук участников погромов пострадали более 30 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться