Росфиннадзор проверит аудиторов санируемых АСВ банков | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Росфиннадзор проверит аудиторов санируемых АСВ банков

читайте также
+2073 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +38 просмотров за суткиНевидящее око. Почему ЦБ не удается вовремя выявлять проблемные банки +20 просмотров за суткиСпасать или топить: трудный выбор Центрального банка +14 просмотров за суткиРиэлторы поневоле. Бинбанк просит девелоперов помочь ему в продаже непрофильных активов Здоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Консерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +6 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса Поддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка Миллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +15 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +7 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? +23 просмотров за суткиСанация банков в России: оправданны ли расходы на оздоровление +5 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина о санации банков и упреках банкиров
Новости #банк Москвы 19.07.2011 10:16

Росфиннадзор проверит аудиторов санируемых АСВ банков

Росфиннадзор намерен проверить аудиторские заключения банков, санируемых Агентством по страхованию вкладов (АСВ). Об этом глава ведомства Сергей Павленко сообщил в интервью «Российской газете».

«Скоро Агентство по страхованию вкладов передаст нам материалы по банкам-банкротам, которые оно оздоравливало. Если банки до санации были гнилыми, а аудиторские заключения хорошими, то надо ответить на вопрос, не было ли заинтересованности у аудиторов. Если была, то эти недобросовестные компании должны покинуть рынок», – пояснил он.

Так, в качестве примера глава Росфиннадзора привел Банк Москвы, который «имел шикарное аудиторское заключение». «Только, как недавно выяснилось, не соответствующее действительности», – заключил Павленко.

В Банке Москвы уже проведена проверка ЦБ РФ, к октябрю контрольные мероприятия в банке завершит Счетная палата РФ, напоминает «Интерфакс».

ЦБ РФ и АСВ в конце прошлой недели согласовали план санации Банка Москвы. АСВ предоставит банку обеспеченный залогом заем на сумму 295 млрд рублей по ставке 0,51% годовых на срок 10 лет. Средства на эти цели выделит Банк России в виде кредита АСВ на срок 5 лет по ставке 0,5% годовых. Также предполагается увеличение уставного капитала Банка Москвы на 100 млрд рублей за счет ВТБ.

Такая помощь потребовалась Банку Москвы в связи с масштабными проблемами, выявившимися после смены его собственников. Предварительные результаты проверки ЦБ показали, что общий объем сомнительных кредитов Банка Москвы составляет около 250 млрд рублей, проблемных – 150 млрд рублей, сообщил генеральный директор АСВ Александр Турбанов.

АСВ к настоящему времени завершило санацию шести банков, в стадии финансового оздоровления находятся еще 10 банков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться